Студентам задают вопросы о видеоиграх на экзаменах

Видеоигры стали настолько массовым явлением, что теперь проникают во все сферы нашей жизни. Так, несколько пользователей с Reddit уже поделились своими примерами игровых задачек, которые им задали педагоги. В числе прочих — цена эля на рынке Цинтры в злотах, а также энергия барьера Зари из «Overwatch».


В популярной компьютерной игре «League of Legends» героиня Нами обладает исключительной способностью создавать цунами. Она яростно взмахивает своим посохом длины L, вызывая возмущение в водах вокруг нее. Скорость распространения волны V и давление, которое волна оказывает после столкновения P, зависят от силы тяжести g, глубины воды под волной h, плотности воды и поверхностного натяжения воды и воздуха. Задача состоит в том, чтобы выяснить, достаточно ли быстр Усэйн Болт, чтобы спастись от волны, — пример задачи на Reddit.

Аналогичная история обстоит с «Overwatch», где студентам предложили решить непростое уравнение: вычислить энергию электромагнитных пушек Зари. К рассказчику присоединился его «коллега» с задачкой про «PUBG»:

Во время игры в «PUBG» вы смогли найти врага, ныряющего под мостом к югу от Починок. Какое оружие быстрее убьет его — АКМ или М16А4? — условие задачи.

Поделился схожей задачей и наш соотечественник, где однокласснику во время олимпиады по экономике предложили рассчитать издержки от производства эля в злотах. Правда, эта «ведьмачья» задачка уже выглядит фейком, но кто знает...

Происходящее вовсе неудивительно, если учесть, что профессора — тоже геймеры, а «PUBG», «League of Legends» и «Overwatch» входят в число самых популярных игр в мире. Даже, если такие задачки решить и не удастся, они точно запомнятся на всю жизнь.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)