Журналисты назвали «Ace Combat 7» идеальной классикой

Сегодня аркадный авиасимулятор «Ace Combat 7: Skies Unknown» вышел на консолях, а прибытие на ПК ожидается 1 февраля 2019 года. Однако игровые издания уже взорвались восторженными возгласами и эпитетами, окрестив игру «идеальной классикой», «глотком свежего воздуха» и просто «радостью».


Серия «Ace Combat» практически всегда отличалась грамотным сочетанием истории и технологий. Сам по себе аркадный экшен был увлекательным, но не являлся вещью в себе: в каждой части нам раскрывалась история личностей пилотов-асов, потому происходящему на экране легко можно было сопереживать.

Седьмая часть не стала исключением. Не успела игра выйти, как уже собрала урожай положительных оценок от игровой прессы.

«Ace Combat 7: Skies Unknown» превосходно удовлетворяет игроков и в воздушном бою, и в мелодраматичном повествовании, которое следовало ожидать. Серия уже более двух десятилетий радует любителей аркадных боев. Начиная с «Ace Combat» в 1995 году для PlayStation, эта серия стала легендой. Это та игра, в которую можно играть снова и снова, приближаясь к миссиям с разных точек зрения, и новая часть не является исключением. Иногда я использую опцию «свободный полет» для повторения миссии и летаю через уровень бесцельно, просто получая удовольствие. «Ace Combat 7: Skies Unknown» — это радость. Это триумфальное возвращение для серии, которая пару лет следовала в неверном направлении. Через несколько минут после моей первой миссии, после просмотра первой из множества мелодраматичных кат-сцен, я снова уселся в кресло и улыбнулся, потому что это происходит прямо сейчас, — Kotaku.

Я очень рад, что Namco удалось избежать погони за трендами, вместо этого сосредоточившись на создании наилучшей игры из серии «Ace Combat». Нам предлагают одну из самых длинных кампаний в серии с солидным выбором миссий и, благодаря выбору техники, есть много самолетов и снаряжения, которые нужно разблокировать. «Ace Combat 7» — это идеальное сочетание новых и классических идей, упакованных в единую, легко воспроизводимую упаковку. Не так много игр, подобных этой сегодня, так что, если вы поклонник такого жанра или новичок, ищущий что-нибудь необычное, эта игра — «маст хэв», —  Eurogamer.

Новое творение Project ACES успешно подчёркивает все достоинства серии и напоминает миру, что такое «Ace Combat». Седьмая часть дала франшизе глоток свежего воздуха, но также сохранила всё, за что любили её предшественниц. Уже начинаю ждать следующую часть, ибо на этой уж точно нельзя останавливаться! В трёх словах — отличное продолжение серии. «Ace Combat 7: Skies Unknown» наглядно показывает, что геймплей «Ace Combat» ничуть не устарел, хоть и мало изменился за последние несколько частей. Экшен и головокружительные схватки по-прежнему прекрасно сочетаются с захватывающим и правильно поставленным сюжетом, а приятная графика и саундтрек идут бонусом, — Игромания.

Невзирая на восторженные отзывы, немалое число геймеров всё же нашли пару ложек дёгтя в этой кадке с вареньем. Так, игроки отмечают, что парк самолетов всё-таки мал, а у кого-то телевизор выдает «мыльное изображение» (или это старая как копье неандертальца шуточка про Playstation?). Однако же негативные отзывы тонут под шквалом восторженных, начиная забавными «эта игра — просто секс!», так и более подробными:

Энтузиазм игровых журналистов полностью увлек меня серией, про которую я уже давно забыл, —  waggy79.
Последний симулятор полетов, который я купил, был «Gunship 2000» на Amiga почти 30 лет назад! Я любил эту игру. «Ace Combat 7» кажется глазурью на торте! Обязательно проверю, так ли это, —  eshy76.
Какой приятный сюрприз был утром. Похоже, у нас очень хорошее начало года с этой игрой и «Resident Evil 2», — DaltonBay.

С последним отзывом нельзя не согласиться: год, похоже, действительно начался успешно. Потому даже, если вы не фанат этого жанра, к летсплеям определенно стоит присмотреться: хотя бы ради истории главных героев, которые вызвали у геймеров немало эмоций.

Тем более, «ПК-боярам» до 1 февраля всё равно остается кусать локти, пока их более успешные коллеги-консольщики пробуют небо на вкус. Впрочем, эта игровая серия изначально была эксклюзивом для Playstation.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)