Как в Китае производят защитные стекла для смартфонов

© technomode.ru / Никита Перфильев

© technomode.ru / Никита Перфильев

На выставке Canton Fair представители компании X-ONE устроили настоящее шоу. Ребята со всей силы колотили смартфонами по столам и забивали ими гвозди. Так проходила демонстрация защитных стекол, способных выдерживать самые экстремальные нагрузки. 

После выставки мы решили посетить фабрику X-ONE в Гуанчжоу, чтобы своими глазами увидеть весь процесс производства и пообщаться с руководством компании.


Под брендом X-ONE выпускаются аксессуары премиального уровня: защитные экраны, кейсы, кабели для зарядки и др. Встретить данную продукцию можно на полках магазинов электроники Европы и Азии. Кстати, вот вам информация к размышлению: у X-ONE пока еще нет официального дистрибьютера в России.

© technomode.ru / Никита Перфильев

Как оказалось, производство защитных стекол для смартфонов является компактным и не требует большого количества работников. Всего на данной фабрике трудится примерно 30 человек, а большую часть работы выполняют автоматизированные установки. В основном люди занимаются контролем качества и упаковкой продукции.

© technomode.ru / Никита Перфильев

Секрет высокой прочности экранов X-ONE кроется в пленке, которую в рулонах поставляют из Японии. Такое сырье стоит на порядок дороже китайского, но и значительно превосходит его по своим свойствам. Руководство компании дорожит имиджем и не гонится за кратковременной сверхприбылью, что подтверждается историей бренда, основанного в 2010 году.

© technomode.ru / Никита Перфильев

Производство защитных стекол для бюджетных и старых моделей смартфонов осуществляется с помощью матрицы и специального пресса. Такая технология считается устаревшей, но по скорости опережает лазерные станки. К примеру, лазер с компьютерным управлением может изготовить около 20 тысяч экземпляров в сутки, а классический пресс — свыше 100 тысяч.

© technomode.ru / Никита Перфильев

Помещение, где установлен пресс, заставлено стеллажами, на полках которых лежат тысячи различных матриц. Даже представить трудно, какое количество смартфонов прошло через руки инженеров компании X-ONE.

© technomode.ru / Никита Перфильев

С момента выхода нового аппарата на рынок и до появления защитного стекла для него проходит не более двух недель. Столько времени требуется на подготовку матрицы и организацию тестирования.

© technomode.ru / Никита Перфильев

Рядом с прессом можно увидеть современные станки с точной лазерной резкой. В данном случае классическую матрицу заменяет программа, заложенная в компьютер.

© technomode.ru / Никита Перфильев

За качеством продукции и точностью всех линий следит видеокамера. Работнику лишь требуется собрать готовую продукцию и подготовить новый лист пленки.

© technomode.ru / Никита Перфильев

Особое внимание уделяется контролю качества продукции, который осуществляется исключительно вручную. В специальной комнате сидят сотрудники, которые визуально проверяют каждое защитное стекло на наличие дефектов. В случае выявления какой-либо проблемы повторно просматривают всю партию.

© technomode.ru / Никита Перфильев

После визуальной проверки стекла снова загружают в специальную машину, где на них наносят маркировку. Это последний производственный процесс, далее продукция отправляется на упаковку в фирменные коробки X-ONE.

© technomode.ru / Никита Перфильев

Дизайн боксов может изменяться в зависимости от рынка реализации. Но продукция продается исключительно под собственным брендом — никаких контрактов на безымянные OEM-поставки.

© technomode.ru / Никита Перфильев

Производственный процесс может показаться очень простым: нарезал, проверил, запаковал — и готово! Но сейчас мы увидели лишь заключительный этап большой производственной цепочки. Много времени занимает разработка матрицы для печати защитного стекла и тестирование образцов. Аксессуары и сверхпрочная пленка поставляются с других фабрик, в том числе расположенных в Японии.

© technomode.ru / Никита Перфильев

Источник

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Власти заявили о добровольном отъезде всех цыган из Чемодановки.

Численность населения России упадет ниже 100 миллионов менее, чем через 60 лет.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Австралийские ученые впервые обнаружили гриб, который усваивает золото себе на пользу.

«Бомбилы» против «антеннщиков» воевали в 90-е, но эти времена прошли не везде.

Эти 12 красивых атлантов стоят не в Питере, или Москве, место их прописки — столица Дагестана.

интересное

Новинка получит огромный экран, складывающийся с двух сторон.

Портрет культурного лидера в интерьере коммерциализации, глобализации и цифровизации.

Ассистент расскажет последние новости, закажет еду и вызовет такси.

Сервис также улучшит защиту от кражи аккаунтов.

полезное

Десятидневных новогодних каникул россиянам ближайшей зимой можно не ждать.

За дачный сезон теперь можно «собрать» штрафов на десятки тысяч рублей.

Покупка недвижимости в Израиле - какие места и почему выбирают москвичи

развлечения

Сможете ли вы отличить реальные фаты от вымысла?

Британцы исполнили свои лучшие хиты и песни из последнего альбома.

Бикини оказалось катастрофически маленьким, несмотря на то, что было на два размера больше нужного.