Как в Китае производят защитные стекла для смартфонов

© technomode.ru / Никита Перфильев

На выставке Canton Fair представители компании X-ONE устроили настоящее шоу. Ребята со всей силы колотили смартфонами по столам и забивали ими гвозди. Так проходила демонстрация защитных стекол, способных выдерживать самые экстремальные нагрузки. 

После выставки мы решили посетить фабрику X-ONE в Гуанчжоу, чтобы своими глазами увидеть весь процесс производства и пообщаться с руководством компании.


Под брендом X-ONE выпускаются аксессуары премиального уровня: защитные экраны, кейсы, кабели для зарядки и др. Встретить данную продукцию можно на полках магазинов электроники Европы и Азии. Кстати, вот вам информация к размышлению: у X-ONE пока еще нет официального дистрибьютера в России.

© technomode.ru / Никита Перфильев

Как оказалось, производство защитных стекол для смартфонов является компактным и не требует большого количества работников. Всего на данной фабрике трудится примерно 30 человек, а большую часть работы выполняют автоматизированные установки. В основном люди занимаются контролем качества и упаковкой продукции.

© technomode.ru / Никита Перфильев

Секрет высокой прочности экранов X-ONE кроется в пленке, которую в рулонах поставляют из Японии. Такое сырье стоит на порядок дороже китайского, но и значительно превосходит его по своим свойствам. Руководство компании дорожит имиджем и не гонится за кратковременной сверхприбылью, что подтверждается историей бренда, основанного в 2010 году.

© technomode.ru / Никита Перфильев

Производство защитных стекол для бюджетных и старых моделей смартфонов осуществляется с помощью матрицы и специального пресса. Такая технология считается устаревшей, но по скорости опережает лазерные станки. К примеру, лазер с компьютерным управлением может изготовить около 20 тысяч экземпляров в сутки, а классический пресс — свыше 100 тысяч.

© technomode.ru / Никита Перфильев

Помещение, где установлен пресс, заставлено стеллажами, на полках которых лежат тысячи различных матриц. Даже представить трудно, какое количество смартфонов прошло через руки инженеров компании X-ONE.

© technomode.ru / Никита Перфильев

С момента выхода нового аппарата на рынок и до появления защитного стекла для него проходит не более двух недель. Столько времени требуется на подготовку матрицы и организацию тестирования.

© technomode.ru / Никита Перфильев

Рядом с прессом можно увидеть современные станки с точной лазерной резкой. В данном случае классическую матрицу заменяет программа, заложенная в компьютер.

© technomode.ru / Никита Перфильев

За качеством продукции и точностью всех линий следит видеокамера. Работнику лишь требуется собрать готовую продукцию и подготовить новый лист пленки.

© technomode.ru / Никита Перфильев

Особое внимание уделяется контролю качества продукции, который осуществляется исключительно вручную. В специальной комнате сидят сотрудники, которые визуально проверяют каждое защитное стекло на наличие дефектов. В случае выявления какой-либо проблемы повторно просматривают всю партию.

© technomode.ru / Никита Перфильев

После визуальной проверки стекла снова загружают в специальную машину, где на них наносят маркировку. Это последний производственный процесс, далее продукция отправляется на упаковку в фирменные коробки X-ONE.

© technomode.ru / Никита Перфильев

Дизайн боксов может изменяться в зависимости от рынка реализации. Но продукция продается исключительно под собственным брендом — никаких контрактов на безымянные OEM-поставки.

© technomode.ru / Никита Перфильев

Производственный процесс может показаться очень простым: нарезал, проверил, запаковал — и готово! Но сейчас мы увидели лишь заключительный этап большой производственной цепочки. Много времени занимает разработка матрицы для печати защитного стекла и тестирование образцов. Аксессуары и сверхпрочная пленка поставляются с других фабрик, в том числе расположенных в Японии.

© technomode.ru / Никита Перфильев

Источник

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Собянин заявил о необходимости сделать города мобильными.

Они будут появляться при крупных ТЦ и вблизи элитного жилья.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Знаете ли вы, что в России остался всего один легендарный паровоз «Кукушка»?

Мы посетим исток реки Оки и полюбуемся пейзажами Орловского полесья.

К 8 утра мы прибыли к грузинскому КПП в надежде быстро проскочить границу.

Расскажу о влиянии микробиоты на пищеварение.

Я мёрз в холодном автозаке и думал о Джозефе, желая ему вечной любви.

интересное

«Корпорация добра» пошла наперекор трендам.

Клавиатура с цифровым блоком и большой экран прилагаются.

развлечения

Спортсменам предложили угадать, что значит то или иное слово из лексикона коренных петербуржцев.

Неугомонный Осёл из «Шрека» или мудрый Каа из «Маугли»?