В МИД назвали число россиян, находящихся в тюрьмах Украины

© pexels.com

Заместитель министра иностранных дел России Евгений Иванов заявил в беседе с РИА Новости, что в тюрьмах на Украине содержатся около 400 россиян.

В то же время замглавы российского дипведомства отметил, что эту информацию нельзя считать полностью соответствующей действительности, так как киевские власти не всегда уведомляют Москву о задержании российских граждан, несмотря на то, что это «предусмотрено российско-украинской консульской конвенцией».


Иванов также рассказал агентству, что возможность консульского доступа к задержанным обсуждается «как по дипломатическим каналам, так и по линии уполномоченных по правам человека».

Как отмечал «Ридус», в августе прошлого года омбудсмен Украины Людмила Денисова сообщила количество россиян, находящихся в украинских тюрьмах, которые пожелали быть обмененными на украинцев.

Несколько дней назад стало известно, что Москва может обменять украинских моряков, задержанных за участие в провокации в Черном море, на находящихся в заключении на Украине россиян.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (19)

  • Small f00cd12528
    maclen0k14 января, 12:20

    морячки выполняли чужую указявку. что, впрочем, не снимает с них ответственности. при случае - найдут новое мяско. так что надо менять на наших людей.

  • Small ab07b78d01
    Абрамвчера, 08:48

    Таки масляный прекращайте бредить.
    1. За пучки сказал я, а вот пучковое количество предложила ваша подруга феня. Думаю вопрос закрыт? Если шо то напоминаю "мяском" называли ви, так шо не надо изображать с себя обиженную клизьму.
    2. Моряки они военные, таки женевская женевская прямо говорит как с ними должно поступать, таки если не так то это уже военное преступление. И вариантов вам там не оставили. Конешно все уже привыкли как российская сторона относится к договорам, но то она сама себе вредит.