Скоро выйдет новая игра про Черного Плаща

Впервые выпущенная для NES в 1992 году, «Darkwing Duck» была одной из самых лучших игр от Capcom. С тех пор многие пытались сделать ремейк для ПК, но дальше концепций первого уровня дело не доходило.


У одной студии оказались большие планы на возвращение Черного Плаща в 21-м веке: создатели «Sonic Mania» Headcannon Games представили рабочий прототип для возрождения серии в стиле ретро, в который уже сейчас можно поиграть.

По словам Саймона Томли из Headcannon, также известного как Stealth, проект впервые был упомянут представителями Capcom на прошлогодней выставке E3. Чувствуя интерес, Томли собрал команду и быстро выпустил одноуровневую демонстрацию, но все дальнейшие связи с Capcom оказались бесплодными, пока, наконец, «заслуживающий доверия источник» не посетовал, что Disney скорее всего откажется от проекта.

Эту историю, а также комментарии к самому прототипу Саймон рассказал в дискуссии к демо-версии. Стиль студии вполне укладывается в рамки представленной ранее «Sonic Mania» — в игре заметна роскошная перерисовка пиксель-арта 1990-х годов. Можно только гадать, выйдет ли «Darkwing Duck» в ближайшие годы, но сейчас она выглядит достаточно круто. По крайней мере, геймеры, оценившие видеоролик, разразились восторгами по поводу возможной реинкарнации опасной утки в плаще на персональных компьютерах.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)