Майк Птицын

Украинский журналист

Мой девиз: "Главный принцип журналистики - объективность и служение добру!"

Все статьи автора
автор

Почему эпоха доллара прекратится

-521713

Государство может считаться независимым постольку, поскольку само обеспечивает свои нужды. При этом природные и национальные богатства не играют в этом большой роли. Можно заниматься производством, можно развивать науку, можно даже просто хранить деньги. Престиж страны работает на нее.

Равноправная торговля несет взаимовыгодные последствия. То, чего не хватает во внутренней экономике можно получить, если предложить избыток собственных возможностей. Ключевым понятием здесь выступает «баш на баш». Тогда понятно, что на что ты получаешь. Если же кто-либо вливает в государство «просто так», то, скорее всего, в обмен на эти деньги страна теряет часть собственного суверенитета. Грубо и откровенно говоря, ее лидер продает полномочия по управлению государством другой структуре. Это самая настоящая коррупция в мировом и межгосударственном масштабе.

Деньги там заносятся не в конвертах, а в траншах. И не тайно, но открыто и даже демонстративно! Вот, гладите, как хорошо – нам Валютный Фонд дал 1 000 у.е.! Только никогда не сообщается, что государство преподнесло взамен за эти условные единицы. И у толпы даже не возникает вопрос, как это Фонд вдруг взял и дал? Взамен на что и для кого? Ведь ничего не бывает в Мире даром и просто так.

Возникает также логичный вопрос, неужели страна сама до такой степени не может себя обеспечить, что ей нужно просить и просить средства на стороне? Куда же девается государственное национальное богатство? Что на что мы обмениваем? Что продаем и покупаем?

Возможно, оттуда берется ответ, почему в Украине одни из самых богатых депутатов в мире при нищем государстве? Куда продается национальное достояние? В обмен на какие преференции для узкой кучки избранных? Достаточно много вопросов. Но они не остаются без ответа. Ответ лежит на поверхности, стоит лишь немного поразмыслить.

Практически во всех странах и в бедных и в богатых присутствуют законы, направленные на борьбу с незаконным изготовлением и распространением наркотиков. Всем понятно, что это развращает и уничтожает общество. Но в Украине нет такого закона, который был бы направлен на запрет получения кредитов в государственном масштабе. А ведь последствия от этого такие же фатальные – зависимость и медленная деградация, что приводит к обнищанию и рабству населения – фактического собственника ресурсов этой страны.

Каким целям служит адекватное нормальное государство? Государство дает возможность для равноправного развития всех его членов – его граждан. Обеспечивает им безопасность и законность. Взаимодействует через их представителей в международном формате. В принципе, в адекватной державе людям даются примерно равные возможности для оптимально комфортной жизнедеятельности. То есть для саморазвития, работы, отдыха, построения семьи и воспитания детей. А также для участия в самих государственных процессах, в политике.

Что происходит в Мире, и чему мы сейчас являемся свидетелями? Одни страны пытаются оказывать существенное давление на другие, вынуждая тех к тем или иным политическим, но не выгодным для народа вынуждаемых стран уступкам. Уступкам в пользу государств – вымогателей. При этом всем международное вымогательство зачастую происходит дипломатическим путем без силовых конфликтов. То есть, к примеру, при помощи открытого подкупа правительств и президентов путем предоставления им кредитов от имени МВФ.

Таким образом, в мировом масштабе происходит самое вопиющее неравенство. Одни государства живут очень хорошо потому, что им удается добиться успехов в науке или производстве при скудности ресурсов (к примеру, Япония). Другие живут хорошо потому, что у них есть огромные ресурсы (Арабские Эмираты). Страны третьего типа живут хорошо и даже доминируют не только благодаря развитию промышленности, но и потому, что удачно подсадили страны четвертого типа на кредитную иглу. И пусть в странах четвертого типа и много полезных ресурсов – это их не спасает. Так как эти ресурсы идут стране-кредитору в кошелек в качестве оплаты за кредит.

Таким образом, страны четвертого типа вынуждены влачить жалкое существование даже при обилии и богатстве ресурсами. Это так называемые страны-доноры, экономическая кровь которых течет к странам-паразитам. В современном мире мы видим полное соответствие древнему рабовладельческому строю. А государства делятся на «рабовладельцев», «свободных и зажиточных» – обеспечивающих сами себя и «рабов», с которых выжимают соки. Да, конечно, есть еще и «бедные свободные», с которых нечего взять. Наверное, это государства пятого типа. Но и у этих бедных государств есть территория, земля – уже ценность, благодаря которой они имеют большие шансы превратиться в зависимых рабов.

Михаил Пернатый

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small f00cd12528
    maclen0k09 января 2019, 17:38

    это какими такими ресурсами богата окраина? больше на РФ описание подходит. ведь кроме кредитов есть другие инструменты по выводу капитала. и уходит он именно туда, с кем мы так упорно типа боремся. во всяком случае предписания МВФ российские ЦБ и Правительство исполняют беспрекословно. из последнего яркие примеры - повышение налогов и пенсионного возраста.

  • Small 41ce7dc927
    Ольга Блументаль 24 января 2019, 10:04

    Эпоха не может прекратиться. Может завершиться. Эпоха - это все же единица времени, а время прекратить нельзя. Любой период времени может только завершиться, закончиться и мгновенно начнется новый

Курс на деаномизацию пользователей принят большей частью западных стран.

С отчетом о работе правительства Мишустина ждут в Госдуме уже в апреле.

Уход Медведева — это однозначно запланированная история.

Введение исследования интернет-аудитории — адаптация существующего законодательства.

С этим сектору придется смириться. Хочет он того или нет.

Кроме военной поддержки Ирана обязательно понадобится экономическая.

Совершенно неважные, но такие приятные двенадцать.

|статья
Сергей Лунев

Побывал в «Современнике» на постановке Гарика Сукачёва «Анархия».

Официальная позиция Евросоюза по статусу Крыма обязывает делать подобные заявления.

Накануне на улице ко мне подошла бабушка.

Круто, что на жизни нашего поколения мы вернули себе гордость за Москву.

Как надо понимать договоренность с Украиной о транзите.

Они совершенно не разбираются в обсуждаемом ими вопросе.

Орава наших олимпийских чиновников пусть идет лесом.