Если на половую жизнь не хватает

© кадр из передачи "Наша Russia"

Все-таки большинство наших проблем не от того, что мужики — «козлы», а бабы — «меркантильные». 

А — от низкого уровня жизни.


Вот мужики из поста в пост, из текста в текст растекаются мыслью: женщины корыстны. Так и хотят обворовать, ошкурить, ободрать. С одной стороны, мы обижаемся. А с другой стороны, ведь их можно понять.

Средняя зарплата в регионах действительно такова, что вести женщину в ресторан, имея в кармане 25−30 тысяч рублей, которые надо растянуть на месяц — непозволительное барство.

Ну, вот распушит он хвост в какой-нибудь «Шоколаднице». Купит незнакомке пару коктейлей. Потом, не дай бог, она еще и согласится, веди ее в гостиницу. Шампанского захочет, стерва. Ты купишь, не мужик что ли? И что потом?

У мамы занимать, класть зубы на полку? Быстрорастворимой лапшой питаться, долги по оплате коммуналки копить? В дырявых ботинках ходить? Вот психика мужчины и защищается — обходи женщин стороной, а то не выживешь. Корыстные они.

Да будь у него зарплата 100 тысяч, или 200, к примеру — он бы и не жался, не переживал за свои крошки. Сводил бы уж даму сердца в ресторан, побаловал. Может и шубу бы со временем справил, и шампанским бы поил без опаски. Но не на что ведь. Сидит перед монитором, роняет желчь, ругаясь на содержанок. Не от того, что плохой. Просто когда перед тобой стоит основная задача — выжить, то уже не до изысков. Либидо на нуле, зато проблем по шейку.

Или вот женщин обвиняют, что они такие, сякие, меркантильные. А потом детные, толстые, фригидные распустившиеся клуши.

Но ведь разве у этой клуши есть время и деньги на себя? У мужика, к примеру, 25 тысяч на месяц, а у нее вообще 20. У нее на шее еще детей двое, а отец их, к примеру, задержал алименты. Он ведь ее рожать не просил, как и государство. И бабушка еще какая-нибудь больная на спине, не расправить крылья, не полететь бабочкой. И няню не нанять, и из дома не уйти надолго. И в театр ей может идти не на что толком — надо урезать из какой-то статьи расходов.

И вот несет она свой крест, питается макаронами и сосисками вместо стейков, идет не в театр, а за памперсами для бабушки. Начальник знает, что некуда ей деваться, кричит, ругается, как хочет. Дети не слушаются, курят. Вес от стресса растет.

А в нее истаграмами тычут, мол, посмотри, в кого ты превратилась. В инстаграмах белозубые улыбки, а если она хотя бы счистит с зубов налет в местной стоматологии, то уже лишится половины месячного своего бюджета. А если поставит импланты вместо отсутствующих зубок — то и годового. Это я не говорю уже о всяких подтяжках-ботоксах. Так и живет, мечтает иногда о мужике, который ее из нищеты вытащит. И денег даст и на шубку, и на зубки. И кран текущий починит, и на сына-подростка повлияет положительно — чтобы не курил.

Так вот каждый день и ложится спать, включив любимый сериал. Засыпает повелительницей Османской империи. А завтра опять — варить макароны, шуровать на работу, менять памперсы.

Как ни крути, а материальное — оно первично. Пока ситуация с зарплатами не разрешится, не будут большинством ни щедрые мужчины, ни красивые, возвышенно-порхающие женщины. Большинством будут тягловые лошадки, перед которыми стоит одна задача — выжить.

Выжить, сдобрить немного свой стресс алкоголем, включить сериал, заснуть. Увидеть во сне прекрасных бесплатных гурий или щедрых принцев. Написать в интернет, какие бабы меркантильные, а мужики — сво. И тщательно распределить оставшиеся 500 рублей на три дня. Это — непростое занятие, несмотря на то, что «макарошки везде стоят одинаково».

Все-таки, большинство проблем во взаимоотношениях полов от недостатка денег. Так ведь? Или что-то другое влияет?

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl09 января, 06:45

    Да что ж такое! Перефразируя известный персонаж, хочется воскликнуть: "Ведь были же мужики! Куда все подевались?" Хоть и очередное нытье, но читается весело. Только повеяло нашей извечной тягой к халяве. Что значит, в кармане 25 тыс, а вот было бы 100 тыс,..... 100 тыс. зарабатывают грамотные программисты, еще больше - сотрудники банков, еще больше - нефтяники. Хочешь иметь 200 тыс. - иди в нефтяники, банкиры, программисты. Не получается? За что тебе платить 200 тыс? Просто цифирки в ведомости поменять? Я как-то рассказывала одну историю из своей жизни, повторю (уж, простите, могу приводить примеры из собственного опыта). После универа (дело было при СССР) я поехала отрабатывать в Экибастуз. Зарплату мне положили 150 рублей. 10 из них я отдавала за общежитие. Еду как-то в автобусе, слышу разговор двух мужиков. Один другому говорит: ну, получил я 400 рублей, разве ж это деньги? А я была одержима мечтой съездить в турпоездку в Европу. Положила себе за правило: каждый месяц по 100 рублей откладывать на мечту, 30 рублей - на пропитание ( по 1 рублю в день и ни копейкой больше), 10 - за общагу, 10 - на непредвиденные расходы. За год накопила 1000 рублей, по тем временам солидную сумму. Съездила в ГДР. А было мне всего 24 года. Так что, я уверена, 30 тысяч - не такие малые деньги, если с ними разумно обращаться. Кстати, сейчас у меня пенсия в 2 раза меньше, но живу, еще и красную икру на Новый год купила.

  • Small default
    Гений 10 января, 00:56

    В этой проблеме, деньги на втором месте. На первом "цели". Они у каждого свои. Частый вариант - женщина ищет спонсора, мужчина просто хочет помочить свой конец в красивой девушке (женщине). Чтоб мужчине добится этой цели, он старается быть галантен, вежлив, щедр. Как только он достиг цели, остывает и озадачивается другой целью. А женщина только начинает разогреваться, но потом все её мечты рушатся. Так появляются "козлы". В момент обрушения на мужчину льется все что попало под руку и язык. Так появляются меркантильные сучки. В другом варианте, когда оба понимают что хотят семью, они создают именно семью. Они вполне осознают что каждый уже взрослый человек со сложившимся характером (с адекватными тараканами в голове) и не пытаются друг друга перевоспитывать. Мы такие, какие есть. Они подстраиваются друг под друга, оба имеют руки не из задницы. И ни в коем случае не пытаются унизить друг друга в своих спорах, осознавая что это не правильно. Мы ведь с тобой живём не для того, чтоб показать кто круче и умнее. Третий вариант цели, её попросту нет. Пара не умеет разговаривать о проблемах, и не умеет их решать. Ждут друг от друга не понятно что. А на догадках отношений не будет. Поэтому, включайте мозги, если конечно они у Вас есть.