История о замужней хищнице

© visualhunt.com

© visualhunt.com

Так случилось, что в 40+ лет моя жизнь претерпела кардинальные изменения, и я встал перед вопросом выбора спутницы жизни. Поскольку я дядя с опытом, то решил подойти к выбору осознанно, а не руководствоваться только лишь чувствами.


Всю жизнь меня влекло к женщинам определенной внешности и определенного склада характера. Это были худые стройные длинноногие стервы. Мало того, что я торчал от этого типажа, как наркоман, я еще и с какого-то перепугу полагал этот тип чем-то вроде венца творения. Мне безумно нравилась независимость и самодостаточность подобных женщин, их жесткий характер и самоуверенность. 

Далеко не каждый мужчина способен сосуществовать с такой особой, я умел это делать, что поднимало мою самооценку в собственных глазах.

На самом деле, отношения с такими дамочками чрезвычайно токсичны и несут просто неприемлемые риски, что я сейчас и попытаюсь обосновать. Мне хватило разума и везения вовремя одуматься, и я не стал в очередной раз прыгать по граблям. Как говорится – благодарю за это бога, мою маму и президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

События развивались следующим образом. Я познакомился с девушкой в интернете, но не на сайтах знакомств, а в ВК, где мы общались в одной группе. Она привлекла моё внимание хлесткими и едкими комментариями и независимой позицией, которую умела отстаивать. Мы встретились на мероприятии, проводимом этой группой, и девушка мне очень понравилась внешне – рост выше среднего, ни грамма лишнего веса, стройная, длинноногая, длинные прямые черные волосы. Внешне – полностью мой типаж, по складу характера – тоже. Потом переписка перетекла из паблика в личные сообщения, и общением я прямо-таки наслаждался. Возникла взаимная симпатия, произошло несколько встреч безо всякого продолжения – просто прогулки и посиделки в кафе.

Безумно удивляло то, что девушка о своей жизни просто отказывалась рассказывать хоть что-либо. Писала она с фейковой страницы, и мне из нее удалось вытянуть только настоящее имя. Никаких других подробностей я не знал. Но, поскольку наша взаимная симпатия была видна другим подписчикам невооруженным глазом, доброхоты мне слили информацию: она замужем и у нее есть ребенок. Правда, брак на грани распада и там «не всё так однозначно».

Это стало для меня ударом. Я являлся резким противником отношений с РСП, причем противником активным: участвовал в многочисленных срачах в интернете на данную тему и транслировал эту позицию в реал. Мои взгляды тайной для девушки отнюдь не являлись. Впрочем, пораскинув мозгами, я решил, что в 43 года и с моим бэкграундом выбирать особо не приходится, и решил рискнуть. Да и если женщине за 30, то глупо было бы предполагать, что у нее нет подобного багажа. Главное ведь, чтобы человек был хороший? Ха, наивняк.

Отношения, если их так можно назвать, развивались ни шатко ни валко – переписка и редкие встречи в кафе. Я понял, что девушка еще не приняла решение о прекращении предыдущих отношений, и держит меня как запасной вариант. Так, на всякий случай.

Осознание данного факта жутко меня взбесило (я холерик, да еще высокопримативный), и переписку я прекратил. Казалось бы – спасибо, следующая, но не тут-то было. В середине лета группа проводила очередную встречу подписчиков. Мероприятие проходило с размахом на турбазе, на берегу озера. Мы находились в разных компаниях и не общались. В разгар мероприятия у меня в голове что-то щелкнуло. Я встал, подошел к их компании, выдернул оттуда девушку за руку, как морковку с грядки, и прямо-таки набросился на нее со всей страстью. К моему удивлению, мой порыв встретил полное одобрение и понимание, и последующие события были прямо-таки безумием. На следующий день мы встретились, и отношения из прохладных переросли в самую что ни на есть горячую фазу. Было всё. Вообще все, что только можно себе вообразить, самые бурные фантазии находили свое воплощение. Две недели происходил просто отрыв башки, но потом начало приходить осознание.

Девушка продолжала всё секретить. Нет, она рассказала некий минимум, но я не знал даже точного возраста. Это меня жутко злило, но сделать я ничего не мог. Информацию из неё приходилось прямо-таки вытряхивать, и собирать по иным каналам. Удивляло ее мироощущение «все говно, а я королева», просто убило утверждение «начав встречаться с тобой, я подняла тебе самооценку». Тем не менее, мы уже строили совместные планы на дальнейшую жизнь, она познакомила меня с мамой и сыном-подростком, мы даже обсуждали, что она разведется и продаст свою квартиру, я продам свою и мы купим общую в элитном жилом комплексе.

Потом произошло событие, после которого все эти планы оказались перечеркнуты. Докопавшись до меня по абсолютно пустячному поводу, она устроила конфликт, в процессе которого вогнала меня в состояние аффекта. На неоднократные просьбы прекратить свои действия она не реагировала, продолжая методично вгонять меня в состояние повышенной нервной возбудимости. Несмотря на весь свой опыт, избежать данного состояния я не смог, и всё, что сумел сделать – покинуть место конфликта, не допустив его перерастания в физическую фазу. Потом мы поговорили, помирились и всё выяснили, но относиться по-прежнему я к ней уже не смог.

Я долго думал, и пришел к выводу, что качество моей жизни, если я буду с ней, должно улучшиться. Нужно просто найти компромисс. Но, как любят говорить женщины, «накопилось», и эмоции перехлестывали через край. Поэтому я предложил ей решение: не общаемся два дня, успокаиваемся, после чего с холодной головой ищем решение проблемы. Я наивно полагал, что умная женщина внемлет голосу разума. Ключевым словом полагал «умная». А оказалось, что ключевое «женщина».

Через пять часов я получил в мессенджер несколько сообщений и охренел. С удивлением узнал, что оказывается я «мужчина для приятного времяпровождения», не способный «завоевывать города» и еще много интересного. Полностью отдавая себе отчет в том, что написано это было на эмоциях, я принял решение разорвать эти отношения, полагая недопустимым как подобные выражения в свой адрес, так и предшествующее тому поведение. Ставить под удар свою дальнейшую жизнь я посчитал невозможным. Потом информация полилась как из рога изобилия. Как оказалось, она действительно сомневалась, стоит ли ей разрывать брак, но это полбеды.

На протяжении последних двух лет, находясь в браке, она встречалась с мужчиной по принципу «переспали-разбежались», и вот тут я полностью офигел – ведь она демонстрировала полное неприятие измен и ставила семейные ценности во главу угла, ну еще утверждала, что секса с мужем (и вообще с кем-то) не было задолго до меня, но это уже классика. Я полностью убедился в правильности принятия решения, но было очень грустно – девушка она действительно потрясающая, вызывающая бурю эмоций, я полагал, что найти нечто подобное будет очень сложно.

Оказалось, несложно. Очень скоро я встретил девушку совсем другого типа внешности. И при этом мягкую, добрую, нежную, чувственную, очень красивую, да еще на 10 лет младше той. И никуда её не отпустил. Но это совсем другая история…

Как считаете, стоило ли все-таки добиться ту, яркую женщину? Которая вызывала столько эмоций и сносила крышу? Или забыть о ней было правильнее?

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Проклятые 1990-е: повторение возможно

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus.ru

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus.ru

С самого своего начала практически вся современная российская идеология строится на отрицании 1990-х годов прошлого века, которые подаются как чуть ли не самое ужасное время в истории страны. Уже не первому поколению юных россиян рассказывают, что в 1990е в России царил голод, холод и бандитский беспредел, что в этот период «народное достояние» продавалось за бесценок сомнительным личностям, человеческая жизнь  не стоила буквально ни гроша, прямо на улицах шли перестрелки конкурирующих банд, и люди массово продавали последнее, чтобы только прожить хотя бы еще один день. Ко всему этому следует добавить еще и две кровавые «чеченские войны», «подарившие» России еще и разгул терроризма.

Хуже 1920-х, и послевоенных?

Словом, для неискушенного слушателя, знакомого с предыдущей историей России, 90-е должны предстать как некий микс разрухи 1920-х годов с военными сороковыми. И это, по идее, должно вызвать у него вопросы — ведь все-таки, как ни крути, но 90-м годам в России не предшествовала ни долгая и жесточайшая Гражданская война, нашествие иноземных захватчиков, и тяжелые послевоенные годы. Все-таки 1990-е — это было мирное время. Почему ж тогда его расписывают как нечто, что было много хуже и 1920-х, и 1940-х?

Впрочем, на фоне постоянной пропаганды мало кто в состоянии задать себе настолько трезвый вопрос. Тем более, что задача пропагандистов в данном случае существенно облегчается: им не приходится навязывать публике какие-то чуждые ей представления — наоборот, народ в данном случае, по Пушкину, «сам обманываться рад»: народное самосознание действительно в какой-то степени травмировано необычным и очень жестким опытом жизни в 1990-е. Для большинства поколений нынешней России годы революций и войн давно уже в области преданий, а вот 1990-е в той или иной степени помнят практически все. Тогда мало кому удалось в полной мере «вписаться в рынок»; так что люди скорее склонны верить телепропаганде и тоже не в силах сказать про 1990-е ничего хорошего.

Современным идеологам же эти усердно культивируемые воспоминания о «лихих 1990-х» очень удобны, поскольку служат им фактически индульгенцией за все ее действия и бездействия уже в 21 веке, который понимается как «заведомо лучшая альтернатива годам нищеты и беспредела». На любое недовольство можно отвечать - «вы что, хотите, чтобы было как в 1990-е?» И всё, прием работает до сих пор, потому что эта перспектива по-прежнему видится массам пугающей. Пусть не будет демократии и свободных выборов, пусть ограничиваются прочие права и свободы — неважно, лишь бы не было «снова 1990-х».

© Валентин Соболев (ИТАР-ТАСС)

Так ли страшен черт?

Все эти страхи при ближайшем рассмотрении все больше становятся похожи на некий коллективный невроз, причем старательным образом наведенный и постоянно расчесываемый у всего населения РФ. Итогом соединенных усилий стало то, что 1990-е превратились в универсальный жупел, которым, кажется, существующий путинский режим собирается пугать сограждан бесконечно, таким образом всякий раз оправдывая свое собственное существование.

Казалось бы, все достаточно безобидно: ну, придумали пугать людей 1990-ми, расписали всякие ужасы и «геополитические катастрофы» - в конце концов, почему нет? Если люди согласны и охотно пугаются — пусть их, вреда не будет…

Однако это как посмотреть. Беда ведь в том, что темпы экономического роста уже много лет «в пределах статистической погрешности», доходы населения не растут, а пропасть между богатыми и бедными всё расширяется…

Все более очевидно, что за период, прошедший с окончания тех самых «лихих 1990-х», произошло что-то такое, что в итоге загнало страну в нынешний застой. А может быть, ошибка была совершена еще раньше? Может быть, тотальный и во многом истеричный отказ от «наследия 1990-х» - это и есть причина пробуксовки? Не могло ли случится так, что отрицая все, что происходило в 1990-е, вместе с водой выплеснули и ребенка?

Существенные приметы 1990-х:

  • ускоренная приватизация
  • бандитский беспредел
  • региональная вольница
  • упадок экономики

С тех пор российские власти, при полной поддержке населения, постарались вывести все эти «родимые пятна»: дальнейшую приватизацию остановили и даже повернули вспять, вернув множество предприятий обратно в госсобственность; бандитский беспредел придавили через чрезвычайное усиление и централизацию силовой «вертикали», региональную вольницу почти свели на нет, а с упадком экономики за счет благоприятной нефтяной конъюнктуры почти справились в «нулевые».

Вроде бы, всё преодолели! А дальнейшего роста нет. В чем же дело?

Скажу сейчас страшную вещь: очень похоже, что в конечном итоге «преодолеть» 1990-е удалось за счет отказа от самых различных свобод, на самых различных уровнях. Причем отказ этот произошел в сознании большинства самих россиян, сделавших выбор между абстрактными «демократическими ценностями» и «стабильностью».  

Однако постепенно стало выясняться, что без этих свобод и ценностей невозможны ни полноценное развитие, ни экономический рост.

Рано или поздно нам все равно придется признать: историческую развилку мы проскочили, когда в своей жажде «стабильности» поспешили сдать в утиль свободу, обретенную в 1990-е.

А это означает, что 1990-е придется не просто реабилитировать, а возможно и придется повторить.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)