Хит-парад самых ожидаемых игр 2019

2018 год подходит к концу и пора с оптимизмом смотреть в следующий. Будущий год готовит для игрового сообщества много интересных и неоднозначных релизов, поэтому мы взяли на себя смелость прогнозировать, какие игры «выстрелят» в 2019м.


10 место. Открывает хит-парад «Ori and the Will of the Wisps». Предыдущая часть приключений белой полулисицы-полукошки покорила сердца игроков приятной графикой, отличной музыкой и занимательным геймплеем. Платформеры снова в тренде, а потому появление второй части было лишь вопросом времени. Игра обещает море головоломок, ультра-разрешение 4K HD, потрясающие декорации и новые увлекательные приключения. Ждем в первой декаде 2019 года на Хbox и ПК.

9 место. Здесь притомился экшен «Sekiro: Shadows Die Twice». Разработчики «Dark Souls» решили, что их предыдущие творения были слишком легкими. А потому в новом детище обещают еще более мозгоразрывающую сложность в декорациях Японии XV-XVII века. В игре за японского самурая планируется сделать акцент на стелсе, разбавив привычную мясорубку. Разработчики предупреждают, что «Sekiro» будет больше похожа на «Bloodborne», нежели серию «Dark Souls». Ждем 22 марта 2019 года на всех платформах.

8 место. На этой строчке чарта уютно разместился «Rage 2» от создателей «Wolfenstein», «Doom» и «Quake». В игре нам предстоит побегать за последнего рейнджера Вайнленда, события разворачиваются в 2185 году. Придется рубиться не только с помощью оружия, но и с использованием неких нанотритовых технологий. Игрушка обещает быть веселой, хаотичной и очень динамичной. Релиз на всех платформах назначен на 14 мая 2019 года.

7 место. Постапокалиптическое детище от BioWare — «Anthem». Студия, прославившаяся своим «Mass Effect», готовит ему на смену преемника, который обещает стать неплохой Action/RPG в декорациях дикого и заброшенного мира. Игроку предстоит объединиться с четырьмя союзниками в мультиплеере и прорубить путь в дивный новый мир для всего человечества. Ожидаем на всех платформах 22 февраля 2019 года.

6 место. На этой строчке чарта приютился наш соотечественник, «Metro: Exodus». Шутер от первого лица с элементами survival horror, созданный по книгам Дмитрия Глуховского, обещает войну против мутантов в условиях российского постапокалипсиса. Сейчас игра выглядит очень многообещающе и на неё возлагаются большие надежды: у российского геймдева есть все шансы сразить конкурентов на мировом поле. К слову, интервью с создателем вселенной мы уже публиковали на страницах «Ридуса». Игра собирается выйти 15 февраля 2019 года для Windows, PlayStation 4 и Xbox One.

5 место. «Warcraft 3: Reforged» сразу же вызвала взрыв ностальгии у геймеров, когда Blizzard анонсировали ремейк одной из самых успешных игр в жанре RTS. Прошло свыше 15 лет с момента выхода «Warcraft III», но мы не забыли, как Фростморн жаждет крови. Невзирая на финансовые трудности, «Метелица» твёрдо намерена дойти до конца. Искренне верим, что так и будет, а потому с нетерпением ждем возможности построить зиккурат примерно в конце 2019 года на ПК.

4 место. Совсем скоро вновь расчехлим свой старый красный плащ, потому что Данте возвращается спустя десять лет в «Devil May Cry 5». Сын Спарды твердо вознамерился установить справедливость, но мешать ему в этом будет новый противник — загадочный чернокнижник V. Мы уже сообщали о том, что голова Данте вполне может слететь с плеч. Выживет ли охотник на демонов, узнаем 8 марта 2019-го на всех платформах.

3 место. Здесь у нас экшен «Death Stranding» с Норманом Ридусом в главной роли. Эта игра обещает стать первым самостоятельным творением Хидэо Кодзимы после его ухода из Konami. Создатель незабвенной «Metal Gear» готовится поиграть со временем: игроку предстоит выжить в странном мире, где необычный дождь старит всё живое за считанные секунды. Кодзиме удалось привлечь задумкой даже режиссера Гильермо дель Торо. Пока что по поводу даты выхода игроки вовсю шутят и лепят мемы, но мы всё же надеемся увидеть «Death Stranding» в 2019 году на PlayStation 4.

2 место. Большинство игровых изданий сошлись в том, что одна из самых ожидаемых игр следующего года — это «Resident Evil 2 Remake», которая обещает вернуть нас в старый-добрый Раккун-Сити. Леон такой молодой и корпорация Umbrella впереди. Пока что все трейлеры указывают на то, что нас ждет привычный survival horror с некоторыми отхождениями от оригинального сюжета и на новом движке. Ремейк выглядит великолепно, а потому нет никаких оснований говорить, что он должен провалиться. С нетерпением ждем уже совсем скоро: 25 января 2019 года на всех платформах.

1 место. Бесспорным лидером хит-парада становится «Cyberpunk 2077». CD Projekt RED готовятся взорвать головы научно-фантастической версией «Ведьмака» по всем заветам создателя киберпанка Уильяма Гибсона. Классическая RPG основана на правилах настольной игры «Cyberpunk 2020», ну а декорации — шикарная графика с убийственным юмором и морем возможностей открытого мира. Бюджет гарантирует крепкий польский ААА-проект — всё как мы любим. Правда, мы немного сомневаемся в том, что «Cyberpunk 2077» выйдет именно в 2019 году, но давайте всё же будем оптимистами. Ждем с нетерпением на Windows, PlayStation 4 и Xbox One.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)