Депутат объяснил популярность Сталина «страхом либералов»

© social media

© social media

Депутат гордумы Екатеринбурга 24-летний Андрей Пирожков оказался в центре общественного внимания, заявив, что сталинские репрессии были неизбежны, потому что в то время у высшего руководства СССР просто не было другого способа решить стоявшие перед страной сложнейшие задачи. Особенный интерес вызвало противопоставление Пирожковым фигуры Сталина как «олицетворения справедливости» ныне живущему поколению «либералов».

«Я считаю, что сегодняшняя компания десталинизации — это концентрированный страх либералов перед ответственностью за совершенные ими преступления. И ничего больше. Они мстят Сталину за то, что он был олицетворением справедливости. Может быть, жестокой, может быть, излишне жестокой. Но понятной», — написал Пирожков в Facebook.

«Они ненавидят Сталина не за то, что в нем было плохого, они ненавидят Сталина за то, что он служил своей стране, а не за то, что он убивал людей. Либералы ненавидят его за то, что он лег в могилу в штопаных носках. Когда понадобилось что-то на него надеть, выяснилось, не обтрепанных кителей у него нет. Вот это является главным предметом лютой ненависти. Потому что они не понимают, как человек может жить не ради своего кармана, а ради общего блага. Именно поэтому для них Сталин — диктатор и мерзавец, а Гайдар — святой», — добавил депутат.


Пост Андрея Пирожкова предсказуемо вызвал бурную реакцию. Некоторым из критиков он ответил в комментариях в том смысле, что историю России и ее правителей надо оценивать трезво, но с уважением и признанием их заслуг, и Сталин не является исключением. У этой точки зрения нашлось немало сторонников, хотя отрицательные отзывы на заявление Пирожкова преобладали.

Как сообщал «Ридус», на днях журналист и телеведущий Владимир Познер назвал «рабами» людей, которые «преклоняются перед диктатором» Иосифом Сталиным. «Негативная реакция для меня ожидаема. Я никак к этому не отношусь, поскольку люди просто высказывают свое мнение», — заявил Познер в беседе с «Ридусом».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (13)

  • Small 9ab9162b23
    Сергей Иванов24 декабря 2018, 06:59

    Это эта сопля мне рассказала о времени когда я жил а его в планах на 90тые даже небыло. Уберите сопли.

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl24 декабря 2018, 07:18

    Вы посмотрите на лицо этого мальчика! Одухотворенное, восторженное! У него романтизм в двух местах играет. (И вообще, как 24-летний пацан попал в гордуму?) Он не потрудился перечитать историю, что Зюганов ему в уши надул, то оно и повторяет. Во-первых, как может излишняя жестокость сочетаться со справедливостью? Я всегда думала, что справедливость - это соответствие наказания преступлению. Во-вторых, и Петр, и Грозный жили так далеко, и вокруг них столько мифов, что сами историки не могут прийти к единому мнению. Но еще живы некоторые жертвы сталинских репрессий, живы их родственники. А значит, жива память о тех событиях. В-третьих, либералов мы сами не любим, особенно тех, кто в американском посольстве прописался. В-четвертых, при всем "ничтожестве и мерзости нашего руководства" Пирожков свободно высказывает свое мнение, ругает это руководство. Попробовал бы он высказаться против политики партии при Сталине, давно бы на Соловках лес валил. Почему коммунисты все время считали и считают, что в обществе должна жить только их идеология, а инакомыслящим место за решеткой? И это я иначе как лицемерием назвать не могу.

  • Small dfed445067
    Вадим К24 декабря 2018, 08:25

    Этот молокосос ещё в жизни ничего не видел, но уже имеет наглость кого-то критиковать. Малолетний дебилоид.

  • Small dfed445067
    Вадим К24 декабря 2018, 08:27

    Только дебилы могут штопанные носки и потертые кителя ставить в заслугу руководителю страны.

    Только дураки могут эту инфу выдавать за показатель скромности!

    Вы мозги попробуйте включить. Зачем самому богатому человеку мира всякая тряпочная мишура, бумажки, именуемые деньгами?
    У него громадная страна была со всеми её богатствами, 140 миллионов рабов, громадной армией и спецслужбами. Да заикнись он, его бы золотом и бриллиантами через час засыпали.
    Это для голодранцев тряпки и бумажки показатель.
    А для таких хозяев жизни и жизней - мишура.

  • Small 5e5c3e5e01
    Марина Яркая24 декабря 2018, 09:07

    Этот депутат жертва ЕГЭ??? Всё перевернул с ног на голову

  • Small b05bbb1a54
    Яна Писарева04 апреля, 19:00

    Все верно: кто ответил за развал промышленности, образования, медицины? – Никто. Это и есть либерализм. Сталин – страшный сон либералов, когда за все надо нести персональную ответственность. Чем выше должность – тем больше ответственность, а пока выше только зарплата. Менеджеры у нас все «эффективные», только страна у этих менеджеров «неэффективная». Чем же они свою эффективность измеряют?