Анна Федорова

Политолог

Политтехнолог, феминистка, писатель, литературный критик, управляющий партнер в Marketing & Brand Conversation, специалист Экспертного института социальных исследований, вице-президент «Фонда Открытой Новой Демократии»

Все статьи автора
автор

Почему в России ненавидят родителей с малышами

431950

Я все думаю, как выглядело бы общество, в котором дети и родительство (а особенно материнство) являются реальной ценностью, а не только на словах.

Смотрите сами: из каждого утюга нам говорят о том, что дети — это святое, материнство — это вообще лучшее, что может случиться с женщиной в жизни, рожать нужно обязательно, жизнь станет краше!


Ну вот давайте представим, что это правда. Тогда явление беременной женщины, женщины с ребенком или мужчины с ребенком где угодно — это же не просто норма, а праздник. Тогда хостесс в ресторанах будут, сияя, предлагать вам лучшие столики. В автобус общественность будет вносить вам на руках коляску. Общественные места будут биться за место в рейтинге детолюбия / child-friendly. Музеи будут завлекать родителей с маленькими детьми на экскурсии. Работодатели будут устраивать все более и более удобные детские комнаты и всякие прибамбасы, чтобы вам хотелось рожать, продолжая у них работать. Кассирши в супермаркетах будут кричать: «Идите, идите же сюда без очереди!» А вся очередь будет мирно стоять и разве что тихо шептать: «Ох, какой хорошенький ребенок». Прохожие будут помогать вам подбирать то, что уронили вы или ребенок, — и еще спрашивать, не проводить ли вас.

Да вы просто на улицу будете выходить лишний раз для того, чтобы купаться в этой общественной любви и одобрении. Ведь дети — это святое, а материнство — великий опыт.

Видим мы такую картину? А? Не слышу. Заело?

На самом деле люди с детьми отовсюду слышат: «Сидели бы вы дома!»

Эрмитаж устроил экскурсию для мам с маленькими детьми — в комментариях все аж умерли от такого безобразия: «Дома бы сидели, а то понарожали и в музей идут. Сучки».

То есть дети святое и опыт великий, но можно как-нибудь тихо? В уголке. Прикрывшись. 

Не отягощая других людей зрелищем плачущего малыша. Ах, а что это вы отупели от сидения дома? Что это вам интересны только ваши родительско-детские вопросы? В музей бы сходили. Oh wait.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small 6b94c07ecf
    Mesha Aries19 декабря 2018, 14:13

    В России также не любят стариков, инвалидов, людей, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию и бездомных животных...

  • Small default
    Юрий Князев19 декабря 2018, 16:18

    Не стоит валить в одну кучу все. Для всего и каждого есть свое место и время. В библиотеках шуметь нельзя, в общественных местах пить и курить, по нужде в туалет и т.д Вы же не возмущаетесь, что детей на взрослые фильмы не пускают? Мам никто в правах не ущемляет, но с ребенком не стоит ходить везде где захотелось быть мамашам.

  • Small 7f3c1c9a56

Как русский медведь терпел турецкие шутки, терпел, да не вытерпел.

Соцсети принесли новую напасть.

Нужно учиться говорить про социальный спорт

Не поехала на похороны ребенка в Александровском.

Помогут ли бедным «стройки века»: чем нам полезен план Байдена

По кому плачет камера, или как из нас отожмут еще немножко денег

Что дальше? Мы будем памятник Георгию Жукову сносить по петиции внуков ветеранов СС?

Я, когда помру, не уверен, что мне нужна будет могила.

Можно ль в одну телегу «впрячь коня и трепетную лань»?

|статья
Олег Новиков

Каждому мужчине внедряются в сознание три непреложные истины.