Анна Федорова

Политолог

Политтехнолог, феминистка, писатель, литературный критик, управляющий партнер в Marketing & Brand Conversation, специалист Экспертного института социальных исследований, вице-президент «Фонда Открытой Новой Демократии»

Все статьи автора
автор

Почему в России ненавидят родителей с малышами

331950

Я все думаю, как выглядело бы общество, в котором дети и родительство (а особенно материнство) являются реальной ценностью, а не только на словах.

Смотрите сами: из каждого утюга нам говорят о том, что дети — это святое, материнство — это вообще лучшее, что может случиться с женщиной в жизни, рожать нужно обязательно, жизнь станет краше!


Ну вот давайте представим, что это правда. Тогда явление беременной женщины, женщины с ребенком или мужчины с ребенком где угодно — это же не просто норма, а праздник. Тогда хостесс в ресторанах будут, сияя, предлагать вам лучшие столики. В автобус общественность будет вносить вам на руках коляску. Общественные места будут биться за место в рейтинге детолюбия / child-friendly. Музеи будут завлекать родителей с маленькими детьми на экскурсии. Работодатели будут устраивать все более и более удобные детские комнаты и всякие прибамбасы, чтобы вам хотелось рожать, продолжая у них работать. Кассирши в супермаркетах будут кричать: «Идите, идите же сюда без очереди!» А вся очередь будет мирно стоять и разве что тихо шептать: «Ох, какой хорошенький ребенок». Прохожие будут помогать вам подбирать то, что уронили вы или ребенок, — и еще спрашивать, не проводить ли вас.

Да вы просто на улицу будете выходить лишний раз для того, чтобы купаться в этой общественной любви и одобрении. Ведь дети — это святое, а материнство — великий опыт.

Видим мы такую картину? А? Не слышу. Заело?

На самом деле люди с детьми отовсюду слышат: «Сидели бы вы дома!»

Эрмитаж устроил экскурсию для мам с маленькими детьми — в комментариях все аж умерли от такого безобразия: «Дома бы сидели, а то понарожали и в музей идут. Сучки».

То есть дети святое и опыт великий, но можно как-нибудь тихо? В уголке. Прикрывшись. 

Не отягощая других людей зрелищем плачущего малыша. Ах, а что это вы отупели от сидения дома? Что это вам интересны только ваши родительско-детские вопросы? В музей бы сходили. Oh wait.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small 6b94c07ecf
    Mesha Aries19 декабря 2018, 14:13

    В России также не любят стариков, инвалидов, людей, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию и бездомных животных...

  • Small default
    Юрий Князев19 декабря 2018, 16:18

    Не стоит валить в одну кучу все. Для всего и каждого есть свое место и время. В библиотеках шуметь нельзя, в общественных местах пить и курить, по нужде в туалет и т.д Вы же не возмущаетесь, что детей на взрослые фильмы не пускают? Мам никто в правах не ущемляет, но с ребенком не стоит ходить везде где захотелось быть мамашам.

  • Small bac61ca2c4

Пожалуй уже можно подводить итоги выборов в целом.

Посещая города нашей Родины, как-то влюбляюсь в каждый.

Почему кандидат от КПРФ создает образ земляка, а поддерживают его варяги.

И почему Запад до сих пор не представил результаты клинических тестов.

Косить под маразматика — это не самая плохая стратегия.

Учителю, видимо, мало «успеха» «Матильды».

В каком просто диком кутеже мы в какой-то момент все-таки очутились?

|статья
Вис Виталис

К 80-летию со дня гибели Льва Троцкого.

Много приходится слышать, что Лукашенко растерян.

Был на различных точках протестах в противоположных концах Минска, картина одна.

Если честно, я вообще не понимаю, что не так.

Для создания главного инфоповода недели не нужно устраивать революцию.

Лукашенко — это лучшее, что могло случиться с Белоруссией в плане власти.