Игроки угрожают компании Bethesda штрафом

С утра игровая общественность взбурлила: сайт Bethesda Softworks уличили в нарушении GDPR (General Data Protection Regulation в рамках Европейского союза). Компания продвигает продукты Zenimax Media, по умолчанию включив в настройках аккаунта передачу персональных данных, что прямо противоречит вышеупомянутому закону. Недовольные пользователи с Reddit уже угрожают Bethesda штрафом в размере 20 миллиардов евро либо же утерей 4% годовых доходов.


Даже парочка игровых изданий подхватила этот крик души, потому ситуация может принять весьма неприятный поворот для компании. Людей напугала вероятность того, что их почтовые данные, указанные при регистрации, могут быть разосланы сторонним сайтам и использованы в корыстных целях.

Однако же объективно некоторая часть пользователей указывает на то, что точно те же нарушения регулярно допускают такие гиганты интернета, как Facebook, Twitter, Google, Microsoft и многие другие, на что ответственные лица закрывают глаза. Кроме того, согласие на пересылку своих данных по умолчанию пользователь дает сам при регистрации, подписывая юридическое соглашение.

Что, в свою очередь, уже снимает с Bethesda солидную часть ответственности за происходящее. Возможно, именно потому реакции от компании-разработчика пока не поступало.

GDPR — новое европейское постановление, направленное на защиту данных и обязательное для выполнения на всей территории Европейского союза. Вступило в силу 25 мая 2018 года. Пока что такие крупные холдинги, как Facebook и Google, смогли избежать наказания за нарушение этого регламента. Мелкие штрафы отхватили чат-приложение для знакомств Knuddels и одна из больниц Португалии, уличенная в использовании фальшивых профилей работников.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)