Экс-дипломат объяснил «бегство» Порошенко с дебатов в Европарламенте

© flickr.com

© flickr.com

Президент Украины Петр Порошенко «сбежал» из Европарламента (ЕП) в Страсбурге, испугавшись критики. Об этом в интервью студии «Капитал» рассказал бывший украинский дипломат Олег Волошин.

По его словам, 11 декабря в ЕП обсуждали доклад немецкого депутата Михаэля Галера об итогах выполнения Киевом соглашения об ассоциации с ЕС. После этого были дебаты, на которые формально пригласили Порошенко, но он поехал в Брюссель, отметил Волошин.

Да, я понимаю, что ему чуть-чуть подыграли в этой ситуации, то есть дали возможность вроде как не выглядеть плохо, потому что там, на этих дебатах, говорилось очень много плохого, — сказал экс-дипломат.

Он уточнил, что на заседании, в частности, обсуждали убийство украинской активистки Екатерины Гандзюк, «тотальную коррупцию» и «пресловутые» электронные декларации чиновников.

Волошин добавил, что Порошенко пришлось бы сидеть на месте для почетных гостей и выслушивать все эти неприятные «моменты» без возможности ответить, отмечает газета «Известия».

В феврале, как писал «Ридус», украинский президент Петр Порошенко досрочно покинул допрос в Оболонском районном суде Киева, где слушалось дело о государственной измене бывшего главы государства Виктора Януковича, после того, как сторона защиты задала ему вопрос об отдыхе на Мальдивских островах.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)