Алешковский ответил сомневающейся в благотворительности Лолите

© Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus

© Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus

Певица Лолита Милявская усомнилась в необходимости акции благотворительного фонда «Нужна помощь». Представители фонда призывали россиян жертвовать рубль в день, то есть 30 рублей в месяц, одной из организаций, помогающих онкобольным детям, пожилым людям, бездомным животным и т.д.


Артистка увидела пост с соответствующим призывом на странице у своего друга, автора песен Евгения Гора, и задалась вопросом - зачем заниматься благотворительностью, если она платит налоги?

«Только что посмотрела пост, который разместил мой коллега Женя Гор, это мой близкий друг. Там сказано - если 15% населения пожертвуют по рублю, то дома престарелых будут иметь то-то, то-то, то-то. Если два процента - детские дома то-то, то-то и то-то. Ребята, мне хочется спросить - а на... я налоги плачу? Чтобы собирать потом по рублю? Или, может быть, мне не платить?» - заявила она в видеоролике в Instagram.

Позже председатель совета фонда «Нужна помощь» Дмитрий Алешковский прокомментировал высказывание артистки в Facebook.

Все вокруг задаются вопросом: а для чего мы платим налоги? Причем, что меня удивляет больше всего, задаются этим вопросом ровно в тот момент, когда мы просим помощи. Друзья мои, я рад, что мы пробуждаем в вас патриотические чувства. Это здорово. Сейчас я объясню, зачем нужна благотворительность, если вы платите налоги. Вот прямо по пунктам,- написал он.

Общественник предположил, что Милявская предлагает вообще не участвовать в благотворительности.

«Вот, к примеру, Лолита Милявская, под впечатлением от нашей акции, сегодня видео записала в „Инстаграме“ с вопросом, мол, зачем она налоги платит? Я правильно понимаю, что все те, кто задаются этим вопросом, предлагают бросить людей в беде? Задайте себе вопрос: Что нам с вами надо делать, если наши налоги не работают так, как нам того хотелось бы? Стоять и бездействовать или все-таки что-то предпринять? На мой-то взгляд, надо что-то предпринять. Вот мы и предпринимаем. И это выражается в пользе человеческой. Мы спасаем конкретных людей», - продолжил Алешковский.

Представитель фонда рассказал, что, участвуя в акции, люди могут привлечь внимание властей, и тогда государство действительно будет выделять нуждающимся людям больше средств.

"Вот для этого надо заниматься благотворительностью. Чтобы наши налоги шли туда, куда мы хотим. Голосуйте своим рублем за решение социальных проблем", - заключил Алешковский.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl12 декабря 2018, 21:02

    Ну, во-первых, в США налоги не меньше, но в магазинах стоят стеклянные коробки для пожертвований, и никто не спрашивает про налоги. Во-вторых, Милявская на деньги россиян купила себе домик в Европе ( и может, даже не один), а помочь детям - жаба душит? В-третьих, американские актеры, миллионеры тоже платят налоги, но на благотворительность отчисляют огромные деньги и без призывов и без фондов. Видимо, Лолита совершенно без комплексов....и без совести.