Смартфон Vivo NEX Dual Display Edition – новый «убийца iPhone»

Сегодня компания Vivo показала обновленный флагманский смартфон, получивший длинное название NEX Dual Display Edition. Как не сложно догадаться, устройство получило сразу два экрана – один спереди, другой сзади. На этом разработчики  не остановились и «нафаршировали» аппарат по полной программе.

За производительность отвечают чипсет Qualcomm Snapdragon 845 и 10 ГБ оперативной памяти (рекорд для смартфонов). А чтобы вычислительная мощность не ударила по времени работы, новинка получила аккумулятор на 3500 мАч со сверхбыстрой зарядкой (10V/2.25A).

Стремясь сделать смартфон максимально безрамочным, из него выкинули фронтальную камеру. Теперь селфи делаются на основной модуль, для чего сзади и предусмотрен второй экран. Он получил диагональ 5,5”, разрешение 1920x1080 и соотношение сторон 16:9. Передний дисплей оказался внушительнее – 6,4”, 2340x1080 и формат 19,5:9. Он занимает 91,63% передней панели, поэтому устройство вышло компактным при столь большой диагонали экрана. Обе панели выполнены по технологии Super AMOLED, что делает их энергоэффективными и контрастными.

Помимо второго экрана, на задней крышке расположена тройная камера. Главный модуль получил разрешение 12 Мп и оптику с диафрагмой f/1,79. Помимо него есть 2-Мп «глазок» для размытия фона, а также ToF-камера (time of flight). Последняя делает 3D-сканирование и используется как для разблокировки по лицу, так и для создания трехмерных моделей. А чтобы разблокировать смартфон спереди, предусмотрен сканер отпечатков, вмонтированный под главным экраном.

К прочим характеристикам устройства относятся Android 9.0 Pie с оболочкой Funtouch OS 4.5 и 128 ГБ внутреннего хранилища (карты памяти не поддерживаются). Продажи Vivo NEX Dual Display Edition стартуют 29 декабря в Китае по цене $720, о его выходе на другие рынки ничего не известно.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)