Уральский детсад сделал новогодний утренник для детей платным

© ТАСС/ Интерпресс/ Марина Бегункова

В челябинском детском саду № 10 вход на новогодний утренник для малышей в этом году сделали платным. Об этом рассказали родители воспитанников. Руководство дошкольного учреждения решило пригласить на утренник аниматоров. За каждого ребенка необходимо было заплатить по 200 рублей.

«В прошлом году проблем с утренником не возникало, наша воспитательница нарядилась снеговиком, было весело, дети счастливы, а в этом году организацию праздника решили отдать левой фирме за большие деньги», — рассказала жительница Челябинска.

Одна из родительниц воспитанница группы уже отказалась вести ребенка на утренник. О том, что новогодний праздник будет для малышей платным, родители узнали в родительском чате. При этом еще необходимо купить сладкие подарки и костюмы.

«Причём условие было выставлено жёстко: «Проводить праздник будет определённая компания со своими аниматорами, кто не сдаст — останется в группе!» — уверяют родители.

Заведующая детским садом № 10 Светлана Паюсова заверила, что на утренник пустят всех детей без исключения. По ее словам, в прошлые годы воспитатели сами проводили праздник, но делали это непрофессионально.

«Оплата услуг — необязательное требование, родители по согласованию со своим родительским комитетом могут отказаться от этой услуги, но праздник всё равно состоится: будет ёлка, будут песни и танцы, стихи, которые дети выучили. От решения родителей зависит, каким быть этому празднику», — заявила заведующая 74.ru.

Недавно скандал разразился в другом челябинском дошкольном учреждении. Родители воспитанников пожаловались на отсутствие туалетной бумаги в группах. По их словам, воспитатели убрали предмет первой необходимости и дети вынуждены терпеть и ходить в туалет только дома. В другом детском садике родителям раздали странный договор пожертвования.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small default
    Владимир Агутин04 декабря, 14:53

    Уверен на 100 процентов, что пригласить аниматора - идея родительского комитета, они и начали сбор, но истерические яжематери из племени говноборцев как всегда устроили склоку из-за 200 рублей, и написали жалобу. Так как на других родителей до 2037 года доносы не принимают, пришлось пожаловаться на воспитателей - обычная практика. Есть скандал ни о чем и на пустом месте.

  • Small 0d2e29acc3
    яна матулевич04 декабря, 16:00

    Мы в этом году в садик дед мороза нанимаем ,так как папы отказываются быть дед морозом .и все ,без исключения согласились . Я б с удовольствием заплатила бы 200р за аниматора ,на праздник для ребенка .

  • Small default
    Alli Ver.04 декабря, 20:33

    А почему решили,что воспитатели должны перед вами и вашими детьми выступать и снеговиком и т.д. Родители прийдите и выступите, а то всем некогда! Воспитатель осуществляет присмотр и уход за вашими детьми и все! А своему ребенку за 200 рублей пригласить это ужасно, больше на ерунду тратите! Смешно!!!!

  • Small f0a41c0c92
    Наталья Айдушова05 декабря, 10:55

    Во многих детских садах заказывают аниматоров. Так как на воспитателях и без того много нагрузки, а родителям некогда. Да и воспитателей за частую не хватает сейчас. У нас цена за аниматора на ребенка больше. Нанять аниматоров решение не родительского комитета, а самого садика.