Ученые назвали секс способом преуспеть на работе

© pixabay.com

Группа американских ученых из Орегонского и Вашингтонского университетов научно обосновала пользу утреннего секса для повышения производительности труда.

«Вывод исследователей, опубликованный в научной журнале Journal of Management: утренний секс способствует повышению производительности труда. Скорее всего за счет снижения стресса. Работодателям следовало бы это уяснить. И не ругать иной раз сотрудника или сотрудницу за опоздание по „самой уважительной из всех уважительных причин“», — пишет kp.ru.

Для своей работы ученые собрали группу из 159  трудоустроенных добровольцев, готовых заниматься сексом по утрам, и отмечали его влияние на их самочувствие на работе. Эксперимент продолжался две недели. 


Оказалось, что есть не только прямая, но и обратная связь: сама привычка заниматься сексом по утрам до нагрузок на работе хорошо согласуется с биоритмами человеческого организма, и делает его ярче. После этого и работается веселее.

Кроме того, по мнению руководителя исследования профессора Кейт Ливитт, от недостатка секса активность сотрудника и его мотивация на работе могут упасть, поэтому если работа мешает личной жизни, то это плохо и для самой работы.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как в РПЦ задумались о введении уроков сексуального просвещения. Глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион высказался в поддержку появления в школьной программе уроков сексуального воспитания при условии, если их проведение доверить «людям, которые умеют говорить об этом целомудренно».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)