Дом XIX века в центре Москвы оказался под угрозой обрушения

© google maps

© google maps

Жители старинного дома XIX века, расположенного на Покровском бульваре в Москве, опасаются, что он может в любой момент рухнуть.

По их словам, трещины на стенах и просевший пол стали результатом незаконной перепланировки помещения на первом этаже.


Телеканалу «360» жильцы рассказали о том, что летом этого года бизнесмен Сергей Б. взял в аренду 400 квадратных метров, принадлежащих городу, под строительство медицинского центра.

Когда же полы в квартирах в буквальном смысле начали уходить из-под ног, жильцы забили тревогу и решили поинтересоваться, как будет выглядеть будущий центр косметологии и талассотерапии.

«То, что мы увидели, нас ужаснуло, потому что были снесены печи, — рассказал телеканалу житель дома Максим. — На месте печи была некая подпорка, которая держит на себе всю ту нагрузку, а каждая печь — это 5−6 тонн».

Таких печей в доме оказалось четыре. То есть в воздухе повисли около 20 тонн. Поэтому Максим не без основания опасается, что однажды пол в его квартире может провалиться.

В помещение медцентра не пустили не только съемочную группу телеканала «360», но и представителей управляющей компании. В итоге ее главный инженер посоветовал жильцам обратиться в другие инстанции.

После многочисленных запросов в жилинспекцию, управу района и МЧС директор медицинского центра все же пустил к себе сотрудников управляющей компании. Однако к этому времени ремонт был уже почти завершен, а место снесенной стены и печей закрывал гипсокартон, вскрывать который никто не решился.

Заключение будет представлено только после проведения государственной экспертизы, которая и установит, была ли проведена перепланировка. Вполне может быть, что трещины на стенах и нарушение конструкции могли произойти из-за неквалифицированного ремонта в одной из квартир.

Ранее сообщалось, что из-за сделанной перепланировки москвичке запретили выезд за границу, а москвича лишили квартиры за перепланировку санузла.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small 80d898b426
    Fnaq28 ноября 2018, 21:55

    Не совсем понятно, почему Русфонд для включения в регистр использует кровь.
    В мире, в том же ZKRD, берут буккальный мазок (ватной палочкой по внутренней поверхности щеки). С каждым годом всё больше регистров отказываются от крови, как дорогого и логистически неудобного метода.
    Ватную палочку может отправить в лабораторию любой колхозник обычной почтой из самой глухой деревни; палочка может несколько недель храниться или транспортироваться без риска и без особенных требований к окружающей среде. Специальную пробирку кровью надо наполнять в медучреждении (в деревенских медпунктах такие пробирки отсутствуют), а переправить кровь в лабораторию в другом городе частному лицу без опыта -- практически невозможно, да и дорого. DHL, например, в принципе не берётся за кровь.
    Про точность определения HLA указанными методами отвечать не надо: "ватная палочка" давно стала предпочтительным методом забора материала для днк-исследований как для судебных экспертиз, так и для собственно определения HLA.
    Складывается впечатление, что Русфонд снабжает дорогой работой нужную лабораторию.

  • Small 41ce7dc927
    Ольга Блументаль 28 ноября 2018, 22:28

    Сколько таких случаев - перепланировка, снос несущих конструкций. С одной стороны НИЗЯ гражданину гипсокартонную стенку между туалетом и ванной убрать без затраты кучи денег, нервов, согласований и документов, с другой - вот так все разнес и порядок. А отвечающие за все это чиновники сообщают, что им об этом ничего не известно. Так примерно было ничего не известно о строительстве ЖК Дискавери. Когда за ночь обнесли вдруг забором территорию мгновенно до этого снесенных гаражей, чиновники на запрос жителей сообщили, что здесь по их документам временная стоянка строительной ьтехники. Когда мгновенно выкопали котлован глубиной этажа в три и днем и ночью начали забивать сваи, гремя на всю округу, чиновники написали, что им ничего об этом не известно, там стоянка техники - и все! Когда стройка развернулась, вдруг сообщили, что прошли слушания и под всеобщие аплодисменты тут будет очередной ЖК. Про стоянку как-то забыли. Причем это не сибирские просторы, им нередко надо просто выглянуть в окно, но они все равно пишут, у нас по документам ничего нет и хата не моя.