В Петербурге началась масштабная операция против рэкетиров

© visualhunt.com

© visualhunt.com

В Санкт-Петербурге в четверг утром начались масштабные обыски, в которых принимают участие сотрудники трех силовых ведомств.

Следственный комитет Петербурга и Управление экономической безопасности ГУ МВД проводят около 70 обысков в связи с уголовным делом по ч. 2 ст. 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения в организованной группе».


Как отмечает издание «Фонтанка», уголовное дело по этой достаточно редкой статье было возбуждено в начале осени.

Речь идет о коррупционном сговоре должностных лиц жилкомсервисов Петербурга с коммерческой организацией, в результате которого операторы связи на протяжении нескольких лет вынуждены были заключать договоры не напрямую с жилкомсервисами, а через определенного посредника. Речь идет о десятках операторов и тысячах домов.

Тем, кто не желал это делать, ломали оборудование и отключали электроснабжение. Подобное давление можно классифицировать как рэкет.

Ожидается, что результатами обысков станут задержания руководителей и прочих сотрудников нескольких государственных учреждений «Жилищное агентство». Организатором преступной схемы, по версии следствия, является петербургский бизнесмен, имя которого пока не называют.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)