Пенсионер 25 лет ставил на одни числа в лотерею и сорвал джекпот

Американец Роберт Бэйли (Robert Bailey) стал крупнейшим лотерейным победителем в истории Нью-Йорка, сорвав джекпот в размере 343,8 миллиона долларов. 67-летний пенсионер играет с 1993 года и перепробовал все лотереи штата. Причём 25 лет он ставит на одни и те же числа — 8, 12, 13, 19, 27 и 4.

«Я играю в лотерею каждую неделю, 27 октября я ехал с друзьями на машине, лил дождь, но я всё равно попросил остановиться перед магазином, забежал и поставил на свои любимые числа. Через несколько часов я проверил розыгрыш и не поверил своим глазам. Я пытался держать себя в руках, даже сел посмотреть какое-то телешоу. Но всю ночь не мог заснуть», — рассказывает счастливый победитель.


На следующее утро после розыгрыша, немного оправившись от шока, Роберт позвонил адвокату и финансовому консультанту. По традиции в Америке лотерейным победителям предлагают два варианта выплат: получать деньги равными частями каждый месяц в течение многих лет либо забрать всю сумму сразу, но лишившись значительной её части. 67-летний пенсионер выбрал второй вариант и за вычетом всех налогов получит на руки 125 396 690 долларов.

Организаторы лотереи Powerball сообщили, что житель Нью-Йорка разделил джекпот в размере 687 миллионов долларов с женщиной из Айовы, которая угадала те же числа. 

Известно, что Роберт Бэйли не женат и у него двое детей. На полученные деньги он собирается купить матери большой дом, съездить в Лас-Вегас и провести зиму на Багамских островах. «Я всё ещё в шоке, но я безумно рад. Как будто я был благословлён», — поделился американец эмоциями с порталом New York Post.

Интересно, что, держа в руках чек на крупную сумму, 67-летний пенсионер заявил журналистам, что не намерен прекращать играть в лотерею и будет продолжать ставить на всё те же счастливые для него цифры.

Недавно «Ридус» рассказывал, как спортивный болельщик сорвал джекпот, поставив на номера любимых игроков в бейсбол

Ранее мы писали, как отец обеспечил дочь на всю жизнь, в шутку подарив ей лотерейный билет. 

Другой мужчина сам выиграл в лотерею миллион долларов благодаря печенью с предсказанием и любви к китайской кухне. 

Также мы писали, как одна везучая женщина подшутила над мужем, сказав, что выиграла в лотерею, а потом взяла и правда выиграла — миллион фунтов стерлингов. 

А ещё одна женщина разбогатела благодаря ежевечерним прогулкам с собакой. Семейная традиция принесла крупный выигрыш.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)