SpaceX получила разрешение на запуск 7518 интернет-спутников

Ⓒ nasa.gov

Компания SpaceX получила разрешение американской Федеральной комиссии по связи (FCC) на развертывание группировки в 7518 спутников, которые будут предоставлять высокоскоростной доступ в интернет на всей планете.


Запущенные спутники станут частью программы Starlink, которая была анонсирована Илоном Маском еще в 2015 году. После полного развертывания сеть Starlink будет состоять более чем из 12 тысяч спутников. Для создания спутниковой группировки будут использоваться миниатюрные спутники CubeSat с очень низкими орбитами, высотой 335—346 километров. Еще 4425 аппаратов будут размещены на высоте 1110—1325 километров над поверхностью Земли, разрешение на их запуск SpaceX получила еще в марте 2018 года, и первые аппараты уже были успешно выведены на орбиту.

После полного развертывания сеть Starlink должна обеспечить беспроводной доступ к интернету на скоростях до 1 Гбит/с практически в любой точке земного шара, за исключением полюсов. Первые 1600 спутников компания SpaceX планирует запустить в ближайшие несколько лет. Однако оптимистичные планы Илона Маска полностью запустить сеть к середине 2020 года вряд ли сбудутся.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)