8-летний мальчик обвинил десятиклассника в изнасиловании. Ему грозит 20 лет

© flickr.com

© flickr.com

Десятиклассника подмосковной школы обвиняют в изнасиловании восьмилетнего мальчика. Подростка поместили в СИЗО, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Дело в отношении 16-летнего Рашида возбудили после того, как второклассник Амиджон рассказал родителям, что 30 октября незнакомый старшеклассник завел его в туалет на втором этаже школы и водил детородным органом по его ягодицам.


Выходцы из Таджикистана поспешили в школу, захватив с собой нижнее белье сына, на котором, по их утверждению, обнаружены следы биологической жидкости.

Позже показания ученика изменились. Он сказал, что все произошло в кабинете на третьем этаже.

Сначала потерпевший указал на другого ученика из 7-го класса. Но потом на Рашида указала именно мама потерпевшего, и это приняли за основу. Вообще работа следователя в этом деле вызывает много вопросов, — говорит адвокат старшеклассника Дмитрий Чипчиу.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что в тот день пути Рашида и ученика младших классов вообще не пересекались и десятиклассник покинул школу за 20 минут до прихода Амиджона.

Сейчас 16-летний подросток арестован. Своим опекунам — бабушке и дедушке — он передал записку из СИЗО, в которой уверяет, что ни в чем не виноват, пишет «Московский комсомолец».

Школьные друзья и учителя не верят в то, что Рашид мог совершить подобное преступление.

Он добрейшей души человек. Вы представляете, он оставался после уроков, чтобы цветы полить! Девочку такого сделать не заставишь! — высказалась классный руководитель ученика.

«Он, конечно же, оболтус, плохо учится, даже оставался на второй год, но я не верю, что Рашид способен на такие вещи», — говорит школьница Анастасия.

На днях уральскому тренеру, посидевшему на диване рядом с 7-летней девочкой, вынесли приговор по обвинению в педофилии. Его осудили на 8 лет колонии строгого режима после того, как школьница сообщила, что мужчина демонстрировал ей свои половые органы. При этом на записи с камер наблюдения видно, что фитнес-тренер просто сидел рядом с ребенком и заполнял журнал. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl14 ноября 2018, 05:48

    Вообще это какой-то маразм: беспристрастной камере верят меньше, чем матери, которая вообще не присутствовала в тот момент в школе. В суде ни видеозапись, ни аудиозапись не являются доказательством, а слова человека являются свидетельскими показаниями. Зачем тогда в школах устанавливают камеры, тратят большие деньги? С тренером вообще ситуация идиотская. Я своими глазами вижу, что тренер к девочке не прикасался, писал что-то в журнале, а в суде мне доказывают, что он демонстрировал ей свои половые органы. Господа судьи! Вам и так доверяет меньшая часть населения, а вы выносите такие приговоры, что волосы дыбом!