Пореченков заступился за Ефремова после слов о «фантомных болях» России

© Интерпресс/ТАСС

Актер Михаил Пореченков заступился за коллегу Михаила Ефремова. Ранее последнего предлагали лишить звания заслуженного артиста России, когда он заявил, что страна после распада СССР испытывает «фантомные боли».

Пореченков считает, что отнимать у артиста звание за его высказывание неправильно.

«Звание ему не за высказывание давали, а за работу, за какие-то творческие вещи. Мне кажется, что это неправильно. Мишу я знаю давно, причем с хорошей стороны», — высказался актер.


На прошлой неделе Ефремов в интервью украинскому радио «Новое время» высказал мнение, что Россия «погрузилась в империалистический морок» и испытывает «фантомные боли» из-за распада СССР.

Позже член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества Вадим Манукян заявил, что актера нужно лишить звания заслуженного артиста России.

Сам Ефремов отметил, что ему «по барабану» предложение Манукяна.

(со звуком)

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small 8eb790376e
    Abstinent09 ноября, 12:37

    Звание заслуженного артиста России ко многому обязывает. Но видимо гр-н Ефремов понимает все иначе и считает, что это звание дает ему возможность порочить страну, которая дала ему образование и работу уже начиная с очень юных лет.Об этом он видимо уже позабыл, либо считает, что так и должно было быть. Может быть ему стоит спросить у народа, согласен ли он с его русофобскими высказываниями? Но боюсь, что спесь и чванство, которые Ефремов обрел за годы работы в кино не позволят ему сделать это. Лично я считаю, что он позорит память своего отца, которого любил и уважал советский зритель. Или может быть стоит ему перебраться в страну, где он не будет видеть недостатков и которая ему по нраву. Судя по всему этой страной является Украина-"оплот истинной свободы и демократии."

    А по поводу его таланта можно и поспорить.

  • Small 6f6ea4d210
    vladek5509 ноября, 13:27

    Ах эти актёры - у них такая тонкая и ранимая душевная огрганизация... Пореченков, это о чем? "Звание ему не за высказывание давали, а за работу, за какие-то творческие вещи..." но Звание должно ещё и ко многому обязывать, нет? тем паче, што сам он заявил, что ему «по барабану»... вот повесить ему вместо Звания этот "барабан" на шею и пусть "марширует" по Хрещатику... а Пореченкову иногда лучше молчать, чем говорить...