Депутат Рады предложил запретить зиму

© social media

Член комитета Верховной рады Украины по вопросам бюджета Виктор Пинзеник в шутку предложил коллегам «установить мораторий на зиму», пытаясь объяснить, что украинская власть должна перестать врать населению про цены на газ.

«В парламенте — проект очередного моратория. Нет, на этот раз не на право продажи земли. Новый документ предусматривает мораторий на повышение цен на газ и коммунальные услуги. Ждем, что напуганные таким решением поставщики газа из Словакии, Польши, Венгрии или других стран начнут в угоду украинским политикам немедленно снижать цены? Долго ждать придется», — не скрывая сарказма пишет Пинзеник в Facebook.

Напомним, повышение цен на газ для населения и промышленных предприятий является одним из условий кредитования Украины в Международном валютном фонде. Ранее МВФ требовал поднять цены на газ сразу на 60%, однако Киеву удалось договориться о поэтапном повышении, при этом паузы между скачками цен выдаются киевскими политиками как забота об интересах народа.


С 1 ноября 2018 года цена на газ для населения Украины выросла на 23,5% и составила 8550 гривен за 1 тысячу кубометров. Повышение стоимости газа повлекло за собой увеличение тарифов на отопление и горячую воду в среднем на 14%.

«Соотечественников можно и дальше кормить баснями про низкие цены на газ. Другую, невидимую часть оплаты газа, которую в конечном итоге все равно делают наши граждане за якобы дешевый газ, не каждый способен осознать. И идет эта вторая часть через такие болота, которые всегда плодили олигархов», — отметил депутат.

«Не хочу повторяться, потому что недавно более подробно высказывался по данному вопросу. Хочу лишь в конце сделать свой вклад в „мораториетворчество“. Может, вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму? Тогда и газа не нужно будет. И на одежде сэкономим. Хотя можем кое-что и потерять, а именно — предмет горячих дебатов украинских политиков последних десятилетий», — заключил Виктор Пинзеник.

В комментариях идею «запретить зиму» встретили неожиданно серьезными попытками разобраться в текущей структуре цены на газ для конечного потребителя. Не обошлось и без требований «раскулачить» высокопоставленных чиновников с высокими окладами.

Ранее «Ридус» рассказывал, как украинцы высмеяли заявление Порошенко об «опасном» российском газе.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small default
    Ivan Ivanov10 ноября, 02:23

    Все такие статьи вранье. Подавляющеее большинство на украине как жили так и живут. и плевали они на все такие статьи. Очень многие как жили с своего огорода так и до сих пор кушают и мясо и сало. Поверьте у них все хорошо. А вот лозунги что украина завтра развалится брехня. Мы эту брехню слушаем уже 4 год. И ничего не делаем для дела. Мы напоминаем старичков из Золотого теленка. "Что завтра город Черноморск объявят свободной зоной" Так и мы .
    А там тем временем строят микро нацизм со всеми сопутствующими атрибутами. И дети вырастают, твердо уваренные , что УПА и Петлюра это герои, и то что они детей убивали ,то советская пропаганда! А мы сидим и ждем, пока эти детки сядут на танки и поедут на Москву. Вспомните сколько таких было у немцев!
    Ну поднимут им цену на газ, ну и что? Вот Медведев регулярно каждый год поднимает на все цены и что ? Все сидят и молчат. Он нас стрижет и кормит брехней про рост ВВП,про безработицу ,про доступные кредиты, про развитие бизнеса . А мы платим и молчим. Вот и они также. Нет у ни кризиса. Все у них также как и у нас. Сидят и выживают.