Что случилось на советском кладбище в Польше

© facebook.com

Накануне поляки отмечали День поминовения усопших (Święto zmarłych), и массово посещали в этот день кладбища, на которых похоронены их родственники, где ставили свечки и молились за их души.


© facebook.com

Поляки являются христианами, поэтому отправляются также на могилы незнакомых, казалось бы чужих людей, в том числе красноармейцев, так же ставят свечки и молятся за их души.

© facebook.com

Очень хотелось бы, чтобы в России увидели фотографии с советского кладбища в Познани...

© facebook.com

© facebook.com

© facebook.com

© facebook.com

© facebook.com

© facebook.com

© facebook.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small default
    Владимир Агутин02 ноября, 17:55

    Большое спасибо, Томаш, многие не понимают как много делаете вы для установки горизонтальных связей между русскими и поляками.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent05 ноября, 13:02

    Польские власти планируют снести более чем 500 памятников, установленных в знак благодарности советской армии. В Москве это решение называют "неприкрытым цинизмом".
    Президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников в республике. Закон вступает в силу через три месяца с момента подписания. По подсчетам Института национальной памяти Польши, отвечающего за мемориальную работу, закон о декоммунизации коснется около 230 памятников Красной армии.
    Совфед РФ намерен предложить главе государства потребовать от польской стороны неукоснительного выполнения положений Договора между РФ и Польшей о дружественном и добрососедском сотрудничестве от 1992 года и межправительственного соглашения с Польшей о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 1994 года.
    Совфед просит президента РФ рассмотреть возможность введения санкций в адрес Польши, а также польских парламентариев за принятие закона, предусматривающего демонтаж памятников советским воинам.
    Консервативная политическая партия Польши "Право и справедливость" (ПиС) намерена расширить "антикоммунистический" закон, который запрещает пропаганду коммунизма или другого тоталитарного строя, вступление в силу поправок к закону обременит бюджет государства на сумму около 1,5 миллиона злотых (около 25 миллионов рублей), сообщил польский культурный центр в Калининграде.