Винокурова, Плющев и Гудков ответили на обвинения «евангелиста» Соловьева

Журналисты Екатерина Винокурова, Александр Плющев и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков ответили на реплику телеведущего Владимира Соловьева относительно их причастности к теракту в Архангельске.

Ранее господин Соловьев заявил в эфире радиостанции «Вести ФМ», что Винокурова, Плющев и Гудков несут едва ли не напрямую ответственность за подрыв террориста-смертника в здании архангельского ФСБ. Телеведущий связывает этот теракт с акцией в поддержку фигурантов дела о «Новом величии», участниками которой были вышеупомянутые журналисты и парламентарий.

«Где подорвал себя террорист? И куда звали людей Винокурова, Плющев и Гудков, устраивая свой „Марш матерей“. К зданию ФСБ они звали людей. И террорист подорвал себя в здании ФСБ. Причем разница — несколько дней. Думаете, что это случайно?» — сказал Соловьев.

Екатерина Винокурова призналась, что слова Соловьва ввергли её в шоковое состояние. «Меня трясет, потому что я всегда говорила ровно противоположные вещи тому, в чем меня обвинили», — отметила Винокурова.

«Никогда в своей жизни я ни единым словом не оправдывала никакие теракты. Более того, по вчерашней ситуации я заняла ровно такую же позицию. Кроме того, я никогда не поддерживала несанкционированные акции, за что всегда была исключаема из списка рукопожатных. Я всегда выступала и выступаю за дерадикализацию любых конфликтов и движений», — добавила Екатерина.

Александр Плющев, напротив, отнесся к ситуации с юмором. Он поблагодарил Владимира Соловьева за великолепную «раскрутку» своей персоны.

Часто спрашивают, почему я не хочу подать в суд на Соловьева. Слушайте, столько, сколько он сделал, делает, и, я уверен, еще сделает для моей раскрутки, не сделал никто. Это, в некотором смысле, мой бесплатный и очень эффективный евангелист. А я на него в суд… Вы что, — пишет Плющев в своем telegram-канале.

Единственным, кто попробовал отомстить телеведущему, оказался Дмитрий Гудков. Он разместил на своей странице в Facebook небольшую заметку об отношении к Соловьеву в среде посетителей фешенебельных кафе и ресторанов столицы:

«Сидит, например, в кафе — его не замечают — он начинает ронять на пол вилки и ножи. Чтобы звякнуло, все обернулись — а это он!!! Только опять незадача: у его паствы на те кафе денег нет, а остальные как заметят — сразу отсаживаются. Бедный, бедный Владимир Рудольфович».

Напомним, что злоумышленником, подорвавшим себя в здании ФСБ, оказался, как это ни странно, не исламский радикал, а обычный студент, придерживающийся анархо-коммунистических взглядов. В настоящее время эксперты и криминалисты проводят необходимые следственные действия, а СК РФ рассматривает возможные мотивы преступления.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)