В Мосгордуме посоветовали Милонову «питаться в других городах»

© instagram.com

© instagram.com

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов вступился за московскую традицию приготовления шаурмы перед парламентарием-единороссом Виталием Милоновым, посоветовав народному избраннику «питаться в других городах». По словам представителя законодательного собрания столицы, местные власти и санитарные врачи выполняют «огромную» работу по улучшению качества продающейся в Москве шаурмы.

Если кому-то не нравится шаурма, он может ее не есть. А в Москве проделана огромная работа, изучили практически все места, где делается шаурма, и есть на карте те места, где прошли специалисты, которые считают эту еду абсолютно достойной и нормальной. Не хочет — может не есть, — заявил Евгений Герасимов.

Он также подчеркнул, что Виталий Милонов, находясь в Москве, должен уважать местные кулинарные традиции или же искать для себя альтернативные места приема пищи в столице. В частности, Евгений Герасимов предложил представителю Государственной думы обратить внимание на служебную столовую.

Милонов уже питается не в Питере, а в Москве, и должен играть по нашим правилам. А если кому-то правила столицы не нравятся, пусть питаются другой едой, в других городах или других местах. В Госдуме, между прочим, очень дешевый буфет, — приводит слова Герасимова агентство «Москва».

В свою очередь Виталий Милонов уже придумал способ приспособить инфраструктуру нижней палаты парламента под свои пищевые пристрастия. Единоросс считает необходимым начать продажу ближневосточного блюда в здании Государственной думы на Охотном Ряду.

Надо начать в конце концов продавать шаверму в Госдуме! Уже невозможно на улицу бегать, особенно зимой. Поставить хороший вертел с мясом, повара выписать из Сирии или из какой-нибудь кавказской республики. Я уверен, никто не будет в рестораны ходить — все депутаты будут в очереди за шавермой, я вам отвечаю! — не сомневается в успехе своего предложения Милонов.

По расчетам петербургского депутата, «парламентская» шаурма должна обходиться его коллегам в 250—300 рублей, передает РЕН ТВ.

В качестве способа повышения безопасности продукции московских ларьков, торгующих восточным угощением, Милонов предложил избавиться от лингвистической двойственности в подходе к названию блюда, заменив «шаурму» на «шаверму».

Как ранее сообщал «Ридус», специалисты московского управления Роспотребнадзора, посетившие с инспекцией 251 столичную точку продажи шаурмы, пришли к неутешительным выводам. Оказалось, что нарушения технологического процесса присутствуют в работе абсолютно всех проверенных ими заведений.

Проблема качества шаурмы в последнее время приобретает все более серьезный масштаб. Так, минувшим летом в Республике Тыва этим продуктом отравились более 130 человек.

(со звуком)

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)