Пентагон начал поиск специалистов для мониторинга российских медиа

© pixabay.com

© pixabay.com

Американская корпорация COLSA, сотрудничающая с Министерством обороны США, открыла набор специалистов со знанием русского языка для мониторинга российских медиа и социальных сетей, сообщает «Интерфакс».

Корпорация COLSA ищет опытных кандидатов на должность аналитика российских социальных медиа, — говорится в объявлении, размещенном компанией.

По данным агентства, в качестве приоритетных кандидатов рассматриваются претенденты с высшим образованием, «прошедшие подготовку в службе военной разведки или имеющие эквивалентный опыт».

В будущие обязанности сотрудников COLSA будет входить мониторинг публикаций и постов, размещаемых в социальных сетях. На основании проделанной работы им потребуется готовить отчеты и прогнозировать тенденции развития тематической повестки российского медиапространства.

Успешно прошедшим отбор обещают от 36 до 76 тысяч долларов в год в зависимости от навыков претендента.

В мае прошлого года «Ридус» писал об открытой Пентагоном вакансии специального инструктора, в чьи обязанности входит преподавание бойцам спецназа Национальной гвардии США российской военной терминологии, а также воинских обычаев и традиций.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 4cd1dad342
    Vas Koghedub26 октября 2018, 20:52

    В статье автора:
    "Правительство же переселили в убогое здание поближе к набережной, и в его стенах иногда звучат выстрелы. Для самостийных джамахирий типа ЛДНР, ПМР и Абхазии это нормально."
    — Автор таки "либерал" в будничной степени. Если где-то и прозвучали выстрелы, то не надо клеймить всех и возводить это в ранг обыденности. И в зданиях сидят актуальных. Говорю это как житель одного из обозначенного вами региона. Вам, автор, на Украину надо. Там такие статьи любят, и вы сможете усугубить свое творчество.