Оружие, от которого невозможно оторвать глаз

© Ольга Соколова/Ridus

В Москве в Гостином дворе завершилась Юбилейная, 15-я выставка стрелкового оружия и всего, что с ним связано Arms & Hunting. В связи с трагическими событиями, произошедшими на прошлой неделе в Керчи, мы были вынуждены перенести рассказ о крупнейшей в стране оружейной выставке на более позднее время. В данном контексте хотелось бы еще раз напомнить, что убивает не оружие, а люди, в чьих руках оно находится.

Возвращаясь к юбилейной Arms & Hunting, необходимо отметить, что данная выставка сильно отличалась от своих предшественников. В худшую или лучшую сторону – на этот вопрос могут ответить лишь ее посетители. Но то, что выставка была другая – это неоспоримый факт. 


© Ольга Соколова/Ridus

Возможно, подобное ощущение объясняется тем, что на этот раз в «Гостинке» отсутствовала экспозиция «Концерна Калашников», причем от слова вообще. Не углубляясь в причины такого решения крупнейшего производителя стрелкового боевого, спортивного и охотничьего оружия, можем предположить, что в концерне решили ограничиться представительством на «Армии 2018», и не распыляться по другим площадкам.

Примечательно, что отсутствие самого крупного участника рынка не сильно повлияло на остальных. Мало кто из участников выставки поспешил воспользоваться этим случаем и выставить что-то по-настоящему новое и сногсшибательное.

Если говорить непосредственно об оружии, то практически ничем не порадовали главные игроки этого рынка – немцы и итальянцы. Немногочисленные «изюминки» безусловно могли заинтересовать специалистов, но никак не широкий круг простых посетителей. При этом, бросалось в глаза изобилие самой разнообразной стрелковой оптики и прочих средств прицеливания.

© Ольга Соколова/Ridus

Очевидно, ухудшение международной ситуации и санкционный режим не обошли стороной и российский оружейный рынок. Этой же причиной вполне может объясняться и появление большого количества образцов из третьих стран, например из Турции.

Вполне вероятно, что именно они в скором будущем будут формировать российский рынок спортивного и охотничьего оружия. Также к ним могут присоединиться и небольшие частные российские компании такие как «ТЕХКРИМ», или Kurbatov arms.

© Ольга Соколова/Ridus

Как и в предыдущие годы, главным украшением Arms & Hunting стал стенд всемирно известного австрийского мастера Петера Хофера (Peter Hofer), специализирующегося на уникальном оружии премиального класса.

Помимо технического совершенства и высочайших боевых характеристик, каждое ружье Хофера является поистине произведением искусства (из которого можно весьма точно стрелять).

© Ольга Соколова/Ridus

Эта марка имеет пятисотлетнюю историю, за которую многим поколениям мастеров удалось накопить уникальнейший опыт ручного изготовления ружей всех видов и калибров.

Как пояснил «Ридусу» сам мастер, на изготовление одного такого ружья уходит более года. Помимо соответствия высочайшим боевым и техническим требованиям, ружья имеют уникальную отделку. Оружие украшается рельефными изображениями охотничьих сцен и животных. Существует несколько способов его отделки с использованием драгоценных металлов, редкого дерева, специальных эмалей и других материалов.

© Ольга Соколова/Ridus

© Ольга Соколова/Ridus

Стоимость оружия от Peter Hofer поражает воображение – средний ценник ружья измеряется несколькими сотнями тысяч евро. Уникальные образцы, как например «слоновье ружье» (внешне больше напоминающее небольшую пушку) стоит более миллиона евро.

Слоновье ружье Peter Hofer

© Ольга Соколова/Ridus

Уникальное коллекционное оружие, больше похожее на произведения искусства – это то, ради чего на Arms & Hunting стоит прийти любому человеку, даже не имеющему никакого отношения к стрельбе и охоте. Благо на многие образцы можно просто смотреть не отрываясь.

© Ольга Соколова/Ridus

© Ольга Соколова/Ridus

© Ольга Соколова/Ridus

© Ольга Соколова/Ridus

© Ольга Соколова/Ridus

© Ольга Соколова/Ridus

© Ольга Соколова/Ridus

© Ольга Соколова/Ridus

© Ольга Соколова/Ridus

© Ольга Соколова/Ridus

© Ольга Соколова/Ridus

© Ольга Соколова/Ridus

© Ольга Соколова/Ridus

© Ольга Соколова/Ridus

© Ольга Соколова/Ridus

© Ольга Соколова/Ridus

© Ольга Соколова/Ridus

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (17)

  • Small f00cd12528
    maclen0k23 октября, 04:16

    шпагин с оптикой - смишно ..

  • Small 8eb790376e
    Abstinent23 октября, 07:09

    Пропаганда оружия, которая сейчас, после известных печальных событий совершенно неуместна.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent23 октября, 13:38

    Помимо чисто спортивного назначения, оружие обладает свойством мгновенно лишать здоровья и жизни как животных, так и людей. И именно это свойство оружия привлекает порой граждан для совершения преступления. Охотников я тоже называю убийцами беззащитных зверей. И в конце-концов оружие с помощью человека убивает другого человека. Пропаганда оружия-есть пропаганда убийства.Оружие несомненно должно существовать, но оно не должно пользоваться рекламой.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent23 октября, 14:58

    Регулярное психиатрическое обследование всех пишущих комментарии в интернете....

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Полки в новом дизайне выглядят как диваны с подлокотниками.

К январю на российском авторынке ожидается сильный рост цен.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Захотелось сегодня поехать в сторону противоположную городу.

Однажды знаменитый итальянский художник эпохи Возрождения получил необычный заказ.

Путешествие на поезде по Болгарии это уникальный опыт как для путешественника.

Как проходит в Ховрино снос знаменитой недостроенной больницы.

Настоящий бедуинский мужчина: подоить козу, выпить чай, построить дом из картона.

интересное

Всех участников аферы обвиняют в мошенничестве.

Вероятно, он образовался около 1,5—2,5 миллиарда лет назад.

полезное

Уровень финансовой грамотности населения России, объективно говоря, невысок.

Анафилактический шок — это мгновенная реакция на аллерген, приводящая к остановке кровообращения, кислородному голоданию и смерти.

Все, что нужно знать о вакцинах, включенных в список ВОЗ.

развлечения

Исследование опубликовал Оксфордский словарь.

Также много эмоций вызвали прописи «всесторонне развивающие» и «от ненужного освобождающие».

Собака пускается в пляс, когда ждёт еду.