Лукашенко предложил отправлять студентов в армию во время каникул

© Алексей Никольский/ТАСС

© Алексей Никольский/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию во время летних каникул. По его словам, многие, получив отсрочку на время учебы, потом отказываются от службы под разными предлогами.

Сейчас я думаю, а как ребят, которые поступили в вуз, подготовить и сделать мужиками. Мы же им отсрочку даем, а потом им после того, как закончат вуз, уже не хочется служить, они ищут разные способы, — объяснил белорусский лидер.

По его словам, после первого курса молодые люди могут получить начальную военную подготовку, после второго — военную специальность. Лукашенко подчеркнул, что при этом будет учитываться специальность, которую получает студент.

«Если он радиоэлектроникой занимается, значит, будет С-300 осваивать», — отметил глава республики.

Белорусский президент объяснил, что молодые люди, отслужившие в армии, пользуются большим успехом у девушек, сообщает агентство БелТА.

«Сегодня девчонка хочет, чтобы рядом с нею был мужик, а не просто кто-то там в штанах ходил», — поделился наблюдением Лукашенко.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small default
    Wave Wave20 октября 2018, 01:06

    А ведь прав Батька)) И ВУЗ закончишь и в армию затем ходить не надо. А два месяца в год, не так уж и напряжно, по сравнению с тем что надо потом целый год в солдатах чалится. Опять же - решается вопрос с дедовщиной, которой не будет в каникульной армии. Ну и на выпуске, аля военная кафедра - запасные офицеры, коих можно призвать побыть партизанами и поубирать зимой ломами снег.