Обвиненный в смерти экс-главы «Спорт-Экспресса» рассказал о его долгах

Иван Рубин © youtube.com

Иван Рубин © youtube.com

Бизнесмен Владимир Тюренков, которого в своей предсмертной записке обвинил экс-владелец «Спорт-Экспресса» Иван Рубин, высказался по поводу его самоубийства и долгов.

Предприниматель подтвердил, что давал Рубину крупную сумму денег. Ранее рядом с телом покончившего с собой бывшего владельца спортивного издания нашли предсмертную записку. В ней говорилось, что Тюренков угрожал ему и обещал сломать ноги, если тот не отдаст долг.


«Он действительно брал у меня в долг около 70 тысяч евро. Все это было оформлено нотариально: у меня на руках имеется нотариально заверенный договор займа. Однако никаких угроз в его адрес с моей стороны не было», — уверяет Тюренков.

Бизнесмен сообщил, что срок договора истек два месяца назад. Накануне Рубин и Тюренков должны были встретиться для окончательного возврата денежных средств. Но в условленное место Рубин так и не пришел и на звонки не отвечал.

Позже выяснилось, что он покончил с собой. В предсмертной записке Рубин просил винить в его смерти Тюренкова Владимира Александровича, «который пригрозил сломать мне ноги и пальцы, если я не верну долг».

По словам Тюренкова, Рубин занимал у него деньги на открытие ресторана и успел вернуть около 12 тысяч евро.

«Никакой вины я за собой не чувствую. Моя совесть абсолютно чиста», — приводит слова Тюренкова канал «360».

Ранее «Ридус» сообщал, что предприниматель Иван Рубин был найден мертвым 15 октября у дома на Осеннем бульваре в Москве. Он был совладельцем и генеральным директором газеты «Спорт-Экспресс» с 1991 по 2012 год.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)