Кому нужны тысячи парковок возле Морозовской больницы в Москве

Стоит ли закатывать в асфальт пространство вокруг детской больницы и сносить ради парковок «ненужные» корпуса?

Недавно увидел в Сети новость о том, что движение «Синие ведерки» практически дожало вопрос с расширением парковок вокруг Морозовской детской больницы. Причем речь идет не просто о расширении, а о каком-то немыслимом прям «опарковывании» всего вокруг.

Уточняя, зашел в их группу в Facebook, там пост: мол, с нами уже московские дорожники и мы осмотрели территорию больницы — так жить нельзя! По мнению активистов, парковочных мест там должно быть не 400, как сейчас, а четыре тысячи.


Для сравнения, у «Меги» в Теплом Стане наземная парковка — вот это вот гигантское поле, которое хорошо видно с МКАД — на 3330 машино-мест. И это в месте скопления огромных магазинов продуктов, одежды, мебели и кучи кафе с кинотеатрами. А тут — детская больница в историческом центре Москвы.

Эти ребята говорят, например, что машино-места нужны для каждого сотрудника больницы — это уже 1600. Вы сериал «Клиника» пересмотрели? Да и там не было столько парковок.

Таким образом, вопрос первый: сколько сотрудников одновременно пребывает в больнице?

Вопрос номер два: у какого количества наших состоятельных и высокооплачиваемых (сам работаю в медицине и знаю, о чем говорю) медиков есть личный автотранспорт?

Вопрос номер три: кто из имеющих автомобиль медиков готов ползти на нем в час пик в/из центра Москвы?

Что касается посетителей — мне приходилось бывать с ребенком в больнице. И никаких проблем с парковками не было. К сожалению, в Морозовскую часто приезжают и на скорой, а уж посетители не стоят в очереди и не сигналят друг другу. Поэтому проблему считаю как минимум высосанной из пальца.

А вот по поводу велодорожки в прилегающем переулке можно и подумать — движение там спокойное, одностороннее, а велосипедисты могли бы и так проехать.

И хочу пояснить, что для меня эта тема не отстраненная, как для транспортных активистов, а очень даже близкая во всех смыслах — я сам вырос в этом районе, между «Тульской» и «Добрынинской», тут живут мои родители, и я здесь часто бываю с ребенком. Могу с уверенностью сказать, что подавляющее большинство жителей этих тихих районов будет решительно против чудных парковочных идей. А сам я пойду пока на велике по району прокачусь.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

  • Small c721293b30
    Максим Легуенко11 октября, 15:31

    История вокруг Морозовской началась из-за того, что там постоянно эвакуировали машины тех, кто привозил в больницу детей, зачастую, просто не ходящих. Оставим моральную сторону на совести МАДИ и городских властей, хотя, иначе чем со злостью такую эвакуацию не назвать. Если Ведеркам удастся решить эту проблему, то честь им и хвала. Какие размен велодорожки и выделенки, когда речь идет о доставке больных детей, которых за день туда привозят сотни. Автору очень хочется пожелать как-нибудь оказаться в шкуре родителя, привезшего в морозовку ребенка, и после всего вынужденного убивать целый день на вызволение авто, без которого в Москве или области с ребенком вообще никуда. Про такси говорить только не надо, самоубийц в городе не так много

  • Small default
    Андрей В.12 октября, 21:08

    Вы родитель на службе у Ликсутова? Иначе я не могу понять, как можно писать, что проблема высосана из пальца. Я два раза туда привозил ребенка (и забирал), припарковаться в округе нереально!!!! Причем ребенка приходилось на руках носить, то еще удовольствие с учетом того, что поблизости припарковаться не удалось, а на территорию больницы машину не пустили!