Объявлен план по снижению смертности в России

© pixabay.com

© pixabay.com

К 2024 году российское правительство рассчитывает снизить смертность в стране до уровня 10,9 на 1 тысячу человек.

Планируется разработать ряд мер, направленных на предотвращение преждевременной и младенческой смертности, а также смертности от болезней системы кровообращения и новообразований, говорится в Основных направлениях деятельности правительства России на период до 2024 года.


Демографическая политика государства предполагает, что доступность детских садов увеличится до 100%. В них должны появиться 1900 дополнительных групп присмотра и ухода для детей до трех лет.

Кабинет министров также собирается заняться популяризацией здорового образа жизни и намерен увеличить долю посещений детьми медицинских организаций с целью профилактики и, пишет газета «Известия».

Ранее Госдума приняла во втором чтении законопроект о предоставлении работникам оплачиваемого выходного дня для прохождения диспансеризации. В этой связи председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что президент России Владимир Путин в своем «майском указе» поручил сделать все необходимое для снижения смертности трудоспособного населения, в том числе от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small 8eb790376e
    Abstinent27 сентября 2018, 09:23

    Социальное неравенство – это вид социального разделения, в котором отдельные члены общества или группы находятся на разных ступенях социальной лестницы (иерархии) и имеют неравные возможности, права и обязанности.

    Основные показатели неравенства:
    Различный уровень доступа к ресурсам как физическим, так и нравственным и различные условия труда.

    Причины социального неравенства.

    Французский социолог Эмиль Дюркгейм вывел две причины социального неравенства:

    Необходимость поощрять лучших в своем деле, то есть тех, кто приносит большую пользу обществу.) К России это вряд ли относится).
    Различный уровень личных качеств и таланта у людей.

    Роберт Михельс выдвинул еще одну причину: защита привилегий власти. Когда численность сообщества превышает какое-то определенное число людей, они выдвигают главного, или целую группу, и наделяют его большими полномочиями, чем все остальные.

    Критерии социального неравенства.

    Ключевые критерии неравенства изложил Макс Вебер:

    Богатство (разница в доходах).
    Престиж (разница в почете и уважении).
    Власть (разница в количестве подчиненных).

    Иерархия неравенства.

    Существует два типа иерархии, которые обычно представляют в виде геометрических фигур: пирамида (кучка олигархов и огромное количество бедных, причем чем беднее, тем больше их число) и ромб (мало олигархов, немного бедняков и основная масса – средний класс). Ромб предпочтительнее пирамиды с точки зрения стабильности общественной системы. Грубо говоря, в ромбовидном варианте довольные жизнью середняки не допустят, чтобы кучка бедняков устроила переворот и гражданскую войну. За примером далеко идти не надо. НА Украине средний класс далеко не был большинством, и недовольные жители бедных западных и центральных сел свергли власть в стране. В результате пирамида перевернулась, но осталась пирамидой. Вверху уже другие олигархи, а внизу по-прежнему большая часть населения страны.

    Материал взят из сети.



  • Small 8eb790376e
    Abstinent27 сентября 2018, 11:39

    Пока не будет начата реальная борьба с коррупцией, глубоко пустившей корни, не стоит думать о реальных победах в борьбе с бедностью, преступностью, смертностью. И это очевидно любому.

  • Small f3232058c3
    Pyxta4ok27 сентября 2018, 12:38

    "Демографическая политика государства предполагает, что доступность детских садов увеличится до 100%. В них должны появиться 1900 дополнительных групп присмотра и ухода для детей до трех лет."

    Ну да, по 40 человек в группе и норм. Сейчас в обычных садиках по 28! человек в группе. Знаем мы уже все эти "увеличим" и "оптимизируем" (((