Раскрыта загадка фиолетового апельсина

Австралийка Нети Моффитт (Neti Moffitt) нарезала сыну апельсин, но как только он начал его есть, фрукт окрасился в ядовито-фиолетовый цвет, чем сильно напугал женщину. Она написала о происшествии в соцсетях, чем вызвала переполох среди интернет-пользователей, а потом обратилась в органы санитарного надзора, чтобы провести анализ.


«Это выглядело так, как будто апельсин обмакнули в чернила. Но у нас в доме нет чернил. Я напугалась, что мой ребёнок может отравиться. Я не собиралась делать драму из этого события, но хочу знать, что случилось», — рассказала жительница Брисбена в интервью ABC News.

.

Женщина отнесла фиолетовый апельсин в органы санитарного надзора и попросила провести исследование, чтобы выяснить причину такой странной окраски цитруса.

«Обычно мы исследуем образцы крови, мочи, воды, грунта. Исследование апельсина было новой, незнакомой для нас задачей», — прокомментировал главный химик департамента здравоохранения штата Квинсленд Стюарт Карсвел.

По итогам исследования специалисты сделали следующее заключение: «Апельсин изменил свой цвет на фиолетовый из-за того, что был нарезан только что заточенным ножом. В апельсинах содержатся натуральные антиоксиданты — антоцианы, они вступили в реакцию с частицами железа от лезвия и стали причиной нетипичной окраски плода». Также учёные отметили, что никакой угрозы для жизни и здоровья фиолетовый апельсин не представлял.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)