Найдена неожиданная польза какао

©  pixabay.com

© pixabay.com

Группа ученых из Германии опубликовала исследование, в котором специалисты рассказали о пользе какао и шоколада.

Оказалось, что продукты, содержащие какао, являются источником витамина D2. Ранее считалось, что этот витамин содержится в тресковом жире, а также его можно извлечь из растительного масла. Теперь этот витамин можно получить и из более вкусных продуктов, уверены ученые.


Витамин D2 крайне важен для организма, так как он отвечает за достаточную выработку инсулина, регулирует кровяное давление, участвует в обменных реакциях белков, жиров и углеводов.

Во время исследовательской работы немецкие ученые обратили внимание, что после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2.

Чтобы подтвердить свое наблюдение специалисты провели масс-спектрометрические анализы различных какао-продуктов, специалисты подтвердили свою теорию, обнаружив, что какао является источником значительного количества витамина D2.

Все какао-продукты имеют разное содержание этого важного питательного вещества. Так, масло какао и темный шоколад имеют наибольшее количество витамина, в то время как в белом шоколаде его значительно меньше, — отметили авторы исследования.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)