Цена на нефть преодолела отметку в 80 долларов за баррель

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus

Цена барреля нефти североевропейской марки Brent преодолела отметку в 80 долларов впервые с 22 мая этого года.

Как следует из данных электронной биржи Intercontinental Exchange (ICE), в ходе торгов цена поднималась до 80,11 доллара за баррель, а в итоге котировки фьючерса на баррель нефти с поставкой в ноябре составили 80,04 доллара.


Кроме того, цена октябрьских фьючерсов на нефть американской марки WTI выросла на 2,31% и в ходе торгов составляла 70,85 доллара за баррель.

В июле свой прогноз относительно стоимости нефти до конца 2018 года сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин. По его мнению, на протяжении следующих пяти месяцев цена на нефть будет составлять 80 долларов за баррель.

В середине мая нефть Brent впервые за три с половиной года подорожала до 80 долларов за баррель.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small a7e8db0414
    Про Хожий12 сентября, 22:05

    Что ни говори, а Путин молодчина, на пару лет вперед просчитал четко и за себя и за того Трампа. И сделал. Вернее, успешно воплощает задуманное. А остальные пусть ноют в тряпочку и вводят пустые санкции, на которые сами же и наступают.

  • Small default
    Ivan Ivanov13 сентября, 01:07

    Ну и что мне с того? Что рубль снова 25 рублей станет? Или народ с тех денег хоть что то получит? Может набиулина пенсии с них выплатит? НЕТ. Просто Олигархи и Едросы станут жить вкуснее и жрать жирнее.