+13
Сохранить Сохранено 7
×

Почему Россия православная земля


Роман Антоновский

Автор книг «Русские супергерои» и «Альфа-самец, мочи их, президент!»; колумнист RT, ТАСС и «Ридуса»; автор телеграм-канала «Сыны монархии»

Все статьи автора

Почему Россия православная земля

Небольшая кучка людей пытается убедить нас в том, что Россия нехристианская и не православная страна. Что, мягко говоря, не так.

Самые массовые уличные шествия в России — Крестные ходы. В Екатеринбурге 100 000 человек вышли помянуть царя-мученика. Многокилометровые очереди самых разных людей стоят к святым мощам. Такие цифры не снились ни митингам либералов, ни коммунистов, ни охранителей.

Самое главное, люди приходят по своей воле.

«Мы хотим Бога» — лозунг шествия польских патриотов в Варшаве подошел бы и большинству русских людей.

Живя в Москве, городе, который прекрасен, но, как и многие другие мегаполисы исполнен соблазнов и нигилизма, я постоянно наблюдаю в спортклубе, на пляжах множество мужчин и девушек всех возрастов и социальных слоев с нательными крестиками и образками.

Да, многие из нас ходят в Церковь лишь на Пасху и Рождество, не все знают наизусть «Отче наш». Но как нацию и народ мы во многом идентифицируем себя через Православие.

Отметить Крещение Руси в Киеве на шествие, устроенное Московским Патриархатом вышло более 200 000 человек, и вся бандеровская погань забилась по норам. Выйти на Крестный Ход призывали адекватные украинские патриоты, такие как блестящий боксер Ломаченко, например.

То есть, Вера — именно та единственная ниточка, помимо кровного родства, которая до сих пор связывает Россию и Украину. Именно Вера со временем позволит нам простить друг друга, залечить раны и снова стать общим народом. Именно из-за Веры укронаци сделали культ из Бандеры, потомственного униата. Одна кровь, но разная вера и вот уже два совершенно разных народа — сербы и хорваты.

Униат уже не будет малороссом, а вот православный может найти и желание примириться со своими братьями из России. Многие мои знакомые к осознанной Вере, как и я, пришли уже после 30, 40 и даже 50 лет.

Христианство изменило их жизнь в кардинально лучшую сторону. Они поняли, что в жизни есть не только бизнес и тусовки, но и Душа, Бог, Дух, что нужно обязательно что-то оставить после себя, сделать этот мир лучше. Ведь Христианство — это Любовь и Прощение, прежде всего.

Люди, написавшие убогий материал про Православие на «Ленте», так ничего и не поняли. 

Православных в остальном мире зовут ортодоксами не потому, что мы мракобесы, а потому, что наша Вера наименее отличается от учения Христа, мы не подвергали ее реформам, как протестанты и католики. Да среди иерархов РПЦ как и в любой социальной страте неприятные люди, пришедшие в Церковь, чтобы служить Золотому Тельцу, а не Иисусу Христу. 

Но мы идем в храм не к священникам, мы идем туда к Господу. Несмотря на косяки отдельных священнослужителей, Русская Православная Церковь сохранила самое главное верность традициям и учению Христа. 

Наш алтарь полон. Мы никогда не уходили от учения Господа, как другие конфессии. Именно за это нас прозвали ортодоксами. Но если вам все-таки претят некоторые публичные действия РПЦ, вы можете прийти к Вере у более аскетичных староверов или стать частью РПЦЗ. Все мы братья во Христе на Древе Православия. 

Кстати мой духовный учитель, богослов Серафим Роуз, как раз принадлежит к РПЦЗ. Это американец, окрестившийся в Православие, и ставший одним из лучших современных христианских философов. 

Как и писал ранее, многие сериалы о будущем поднимают вопросы об этике и духовности. 

В «Мире Дикого Запада» рассуждают на тему: можно ли убивать и насиловать человекоподобных андроидов, чтобы дать выход своим низменным эмоциям, не направляя их на людей. 

В «Видоизмененном Углероде» показаны богачи, достигшие бессмертия, и утратившие человеческий облик от вседозволенности и потери страха смерти. 

Ответ на оба этих вопроса прост — нужно быть христианином, чтобы даже в помыслах не желать никому ничего дурного и, чтобы, каждый свой шаг соизмерять с учением Христа. А учение его — любовь! 

Чтобы в XXI веке лететь в Космос к звездам — нужно иметь Господа в сердце. Христианство не рудимент прошлого — это религия будущего. Вера, душа и Дух — то, что отличает нас от животных.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+13

 

   

Комментарии (12)

  • Abstinent
    Abstinent 12 августа 2018

    Уважаемый автор. Позвольте задать Вам один вопрос. Если на улице к Вам подойдет Некто и даст изо вcей силы по морде, что Вы станет делать? Прошу серьезно отнестись к моему вопросу и не отшучиваться. Уважаемого г-на Воробьева прошу не беспокоиться. Мой вопрос не содержит никакого оскорбления а в адрес уважаемого автора. Понимаю, для Вас это трудно, но попробуйте воздержаться от насилия. Удалением моего коммента Вы унизите автора публично.

    Ответить
    15 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 12 августа 2018

    С - Средневековье!

    Ответить
    11 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 12 августа 2018

    пардон, но на дворе 21-й век, а отнюдь не 16-й

    Ответить
    11 +
  • Abstinent
    Abstinent 13 августа 2018

    Сейчас весьма модно в определенных кругах позиционировать себя как православный христианин. Это добавляет значимости, которая зачастую вовсе отсутствует, равно как и интеллект.

    Ответить
    11 +
  • Abstinent
    Abstinent 12 августа 2018

    Называть себя православным - не значит быть достойным человеком. Немало граждан, которые именуют себя истинными православными, но при этом крадут, берут взятки, лжесвидетельствуют, прелюбодействуют, убивают. Для того чтобы называть себя истинным россиянином совсем необязательно быть православным христианином. Разделение общества по религиозному принципу ни к чему хорошему не приведет. И это известно каждому образованному человеку. Россия-страна множества конфессий, которые прекрасно уживаются и ни к чему выделять какую-то особенную. Каждая религия хороша на свой лад. Исповедуешь православие-это твое личное дело. Но это не дает тебе никакого права называть себя особенным, да и оснований для этого по большому счету не так уж много. Просто будь приличным человеком, даже если ты атеист. И тебя станут уважать. Путь к богу не лежит через церковь, но лежит через твою Совесть и Душу и твое отношение к людям. Очень легко именовать себя православным христианином, но очень трудно при этом оставаться Человеком. А о человеке судят по делам его, а не по словам его. Об этом следует помнить всем. Совесть -вот что выше всех религий. Сохрани ее незапятнанной и станешь истинно человеком.

    Ответить
    13 +
  • Abstinent
    Abstinent 13 августа 2018

    ...Вера, душа и Дух — то, что отличает нас от животных.... “Plus je connais les hommes, plus j'aime les chiens”-Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. Не следует оскорблять братьев наших меньших, уважаемый автор.

    Ответить
    9 +
  • Abstinent
    Abstinent 13 августа 2018

    Самые массовые уличные шествия в России — Крестные ходы. В Екатеринбурге 100 000 человек вышли помянуть царя-мученика. Для справки. Численность населения города Екатеринбург в 2017 году составляла 1 455 904 человек.-100 000 = 1 355 904 человека. Видимо эти люди и составляют кучку местных нехристей.

    Ответить
    9 +
  • Abstinent
    Abstinent 13 августа 2018

    И еще. Недостаточно отрастить усы и бороду а-ля генерал Скобелев, чтобы стать истинным православным россиянином.

    Ответить
    9 +
  • Abstinent
    Abstinent 14 августа 2018

    В царской России были тоже весьма популярны крестные ходы. Как правило, их организаторарами были черносотенцы. Черносо́тенцы — собирательное название представителей крайне правых организаций в России в 1905—1917 годах, выступавших под лозунгами монархизма, «великодержавного шовинизма» и антисемитизма. Как правило подобные крестные ходы заканчивались погромами еврейских кварталов и убийствами мирных жителей.

    Ответить
    7 +
  • Abstinent
    Abstinent 14 августа 2018

    ...Самые массовые уличные шествия в России — Крестные ходы. В Екатеринбурге 100 000 человек вышли помянуть царя-мученика. Многокилометровые очереди самых разных людей стоят к святым мощам. Такие цифры не снились ни митингам либералов, ни коммунистов, ни охранителей... Жаль, что в силу молодости уважаемый автор не познал всех реалий СССР. На праздничные демонстрации тогда выходила вся страна. И заметьте, совершенно добровольно и большим удовольствием. Ибо это была прекрасная возможность пообщаться друг с другом в совершенно непринужденной обстановке и почувствовать ощущение праздника. И в таких шествиях принимали участие представители всех многочисленных конфессий СССР.

    Ответить
    7 +
  • Abstinent
    Abstinent 14 августа 2018

    А Россию и Украину уже ничего не связывает. И надеюсь, что уже никогда не свяжет.

    Ответить
    7 +
  • Abstinent
    Abstinent 14 августа 2018

    ...«Мы хотим Бога» — лозунг шествия польских патриотов в Варшаве подошел бы и большинству русских людей.... Второй заповедью Господь Бог запрещает идолопоклонство, то есть запрещает создавать себе для почитания кумиров и идолов, почитать подобия или изображения того, что мы видим на небе (солнца, луны, звезд), и того, что находится на земле (растений, животных, людей) или находится в водах (рыб). Господь запрещает поклоняться и служить этим кумирам вместо истинного Бога как это делают язычники.

    Ответить
    5 +