Боец Нурмагомедов с братом заплатили бездомному за отжимания

© instagram.com

© instagram.com

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов опубликовал в Instagram видео, в котором его двоюродный брат Абубакар заставил бездомного отжиматься за деньги. Инцидент произошел в США.

На кадрах видно, как бездомный пытается отжиматься, но падает. Затем Абубакар показывает ему, как правильно это делать.

Сам Хабиб за кадром смеется. Также слышны голоса, судя по всему, его знакомых. «К спорту приобщает его», — предполагают они.

Через какое-то время боец удалил видео из аккаунта, но оно появилось в Twitter MMA Bible, передает РЕН ТВ.

«Что вы думаете по поводу видео, где Хабиб и его кузен платят бездомным за отжимания? Лично мы считаем это отвратительным и унизительным», — говорится в сообщении.

В Рунете ролик тоже вызвал негативную реакцию. «Недостойное поведение. Издеваться над теми, кто слабее тебя в сотни раз», — пишут пользователи.

Были и те, кто не нашли в поступке спортсменов ничего предосудительного.

«Деньги за что-то нужно получать, отжимания — это работа для этих бездельников! И потом, приобщение к спорту — это прекрасно», «Можно просто бросить деньги бездомному, а можно физическими упражнениями вывести из его организма немного токсинов», — считают комментаторы.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small default
    Александр Замятин08 августа 2018, 08:24

    Обращаюсь к автору данного текста, а именно к
    Любовь Порываева, журналист "Ридуса". У вас что, совсем уже в голове все перевернулась и перемешалось, и вы не понимаете где морально низкие поступки, а где достойные. Вы мне скажите, как они издевались над бродягами? Они их заставляли с собой драться? Или они их прямо заставляли отжиматься угрожая физической расправой? На видео четко видно, что был доброжелательный разговор и бродяги пытались отжаться добровольно! Никто никого при этом не оскорблял! Если бы мне платили деньги за отжимания, я был бы самым счастливым человеком! Или вам стало завидно, что вам за вашу писанину не платят таких денег? Вы мне напоминаете тех персонажей из мультика Маугли с фразой: "А мы пойдем на север!". Думайте что подхватываете!

  • Small b1c01ec11c
    Эмиль Каримов08 августа 2018, 09:43

    Я полагаю этот автор, как и подобные ему люди, предвзято относится к кавказцам, и буквально "ждёт косяка малейшего", чтобы обрушить горы грязи и раздуть из мухи слона. Сталкивался с подобными случаями, и сразу видно таких людей. Я сам не фанат этого бойца, но я за справедливость. На самом деле ничего плохого боец в этом видео не сделал. Он помог нищему. Хочу обратится к этому бойцу, и всем известным личностям. Так же как вы развиваетесь у спорте, в бизнесе, в актерском мастерстве, и других, развивайте в себе филантропа. Помогайте бедным, и показывайте пример всем, чтоб это стало "эпидемией", чтоб это стало "модно". И делайте это не ради пиара, а чтоб действительно помочь людям. Многие считают, что нищие и бездомные сами виноваты в том, что с ними это случилось. Никто не знает, что произошло с человеком, поэтому не оставайтесь равнодушными. И делайте это так, чтоб СМИ знали об этом, это будет примером для других таких же спортсменов, звёзд, актеров, людей у кого есть возможности.

  • Small b5bef3a939
    Semper Fidelis08 августа 2018, 15:12

    Журналисты как же я вас ненавижу

  • Small 1814038e00
    Аскар Лутфрахманов09 августа 2018, 12:41

    Молодцы пацаны! Не вижу в этом ничего плохого.

  • Small a47384993a
    Эмиль Мусаев09 августа 2018, 21:25

    Я мало знаю о Хабибе Нурмагомедове, я только слышал пару раз эту фамилию, но своё мнение относительно статьи очень хочу высказать. Лично я тоже не вижу в ролике абсолютно ничего плохого. Я представляю себе ситуацию так: прохожие получают деньги за отжимания. Не хочешь - не участвуй. Но заметно, что желающих хватает. Чего плохого в ролике? Кто вообще бездомный и над кем там поиздевались? Бездомный тот, который в куртке или который с косичкой? Или бородач в очках, раздающий деньги? И с чего решили, что там вообще есть человек, не имеющий жилья?

    Не знаю, что там с бездомными и домовладельцами, но, как метис, проживающий в центральной полосе, могу сказать, что у нашей страны есть огромная проблема, с которой мы обязаны бороться. Это национализм. Россия - многонациональное государство. Мы будем сильны, если будем вместе. Мы знаем это, но сами себе роем яму. У нас считается нормальным написать в объявлении о сдаче жилья: "Сдам ТОЛЬКО СЛАВЯНАМ. Можно с животными". Всё именно так, с CapsLockом, почитайте сами, если не верите. Кандидат в Президенты, действующий депутат ГД, может заявить: "Россия для русских". И вполне обычное дело, если сотрудников отдела кадров инструктируют не брать на работу кавказцев.

    Понимаю, что журналисты зарабатывают свой хлеб так, как умеют. Кто-то старается реально осветить и проанализировать события, а кто-то ищет скандальчики и преподносит это "нужным" образом, играя на интересах публики. Пожалуйста, будьте благоразумны, не подливайте масла в огонь. Когда-то в Германии все поступки евреев считались плохими. Ничем хорошим та история не закончилась. Давайте научимся уважать друг друга.