Реклама школьной формы возмутила феминисток

© cкриншот сайта fundayshop.com

© cкриншот сайта fundayshop.com

Реклама школьной формы от интернет-магазина Funday вызвала резонанс в соцсетях. Фотографию опубликовала в Facebook феминистка Леда Гарина. На снимке мальчик дергает девочку за косичку, та якобы от боли закрывает глаза.

«Блузка — 399 рублей, жилет — 499 рублей, поощряемый обществом абьюз — бесценно», — написала Гарина.

Пользователи разделили ее негодование. «Что должно быть вместо мозгов, чтобы в 2018-м делать такую рекламу?» — недоумевают комментаторы.

Политтехнолог и феминистка Анна Федорова согласилась, что подобная реклама в какой-то степени поощряет насилие в школе.

Да, абсолютно дурацкая реклама. Не понимаю, зачем изображать девочку в некомфортной для нее ситуации, — что-то не похоже, что она счастлива. Ну или предлагаю рядом сделать плакат, где девочка таскает мальчика за волосы и он морщится. Будет реклама в духе „школа — это не рай!“, — объяснила она «Ридусу».

Федорова считает, что не стоит поощрять агрессивное поведение у школьников.

«Дети и так друг друга лупят непрерывно. Я не думаю, что это надо каким-то специальным образом поощрять. Наоборот, их надо мягко учить работать со своей агрессией», — считает феминистка.

В интернет-магазине не смогли оперативно предоставить комментарий.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small default
    Wave Wave03 августа 2018, 17:08

    Ну что с дур-феменисток взять? Бывает. Будь их воля, рождаемость на планете земля свелась бы к нулю, и человечество покинуло бы нашу планету. По хорошему феминизм надо запретить, ибо это явление появилось у людей страдающих комплексом неполноценности. А нафига стране неудачники и адепты неудачников. Ведь закон природы гласит: девочки убегают, мальчики догоняют и никак иначе. Сначала косички, затем забота о носителях косичек. И второго без первого не бывает.

  • Small 0f455ebce3
    Василий Даксеев07 ноября 2018, 12:44

    Что должно быть у феминисток вместо мозга, чтоб разглядеть тут унижение, насилие и Бог знает что? Вопреки стереотипу меня за косы не дёргали и никого из моих одноклассниц (а я сменила 6 классов) тоже) Это просто такой прикол.
    И, я не поняла, что там у мальчика стоит, по мнению Елены Тищенко?