Эксперт: Путин не допустит, чтобы закон о пенсиях был антинародным

Путин делится с волонтерами чемпионата мира по футболу своим мнением относительно пенсионного возраста. © Kremlin

Путин делится с волонтерами чемпионата мира по футболу своим мнением относительно пенсионного возраста. © Kremlin

Президент России Владимир Путин, комментируя необходимость повышения пенсионного возраста, дал четко понять, что ни в коем случае не допустит, чтобы будущий законопроект об изменении пенсионной системы имел антинародный окрас. Такое мнение высказал в интервью «Ридусу» директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

Не зря Госдума взяла шестьдесят дней для обсуждения поправок. Владимир Путин внимательно следит за этими обсуждениями и, разумеется, не позволит, чтобы законопроект ущемлял права простых людей — своих избирателей. По сути, вчерашняя речь Путина об его отношении к повышению пенсионного возраста — это гарантия со стороны президента, что-то решение, которое в конце концов примут, будет максимально взвешенным, — пояснил Смирнов.

Политолог Павел Данилин отметил, что Владимир Путин полностью отдает себе отчет в том, что повышение возраста выхода на пенсию — мера непопулярная, и это запросто может сказаться на его личном политическом рейтинге. Однако, уверен Данилин, «президент никогда не ставил личный комфорт выше благополучия страны и народа».

Наш бюджет, как заметил Владимир Владимирович, мог бы выдержать существующую пенсионную систему еще лет десять. И это чистая правда. Мы видим, что сейчас государственный бюджет России, он достаточно сбалансированный. Но в то же время отказ от изменения пенсионной системы привел бы к тому, что возможности для развития нашей экономики были бы существенно ограничены.

«Оставить пенсионную систему без изменений — это было бы безответственно по отношению к будущим поколениям, хотя и выгодно для рейтинга представителей власти и личного рейтинга Владимира Путина. Однако проблему рано или поздно все равно бы пришлось решать. Поэтому президент принимает сложное, но необходимое для благополучия нашей страны решение», — заключил эксперт в беседе с «Ридусом».

© Kremlin

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что сама по себе идея сделать возраст выхода на пенсию выше ему очень не нравится, однако без изменения пенсионной системы, к сожалению, не обойтись.

«Иначе либо пенсионная система лопнет, либо бюджет резервного фонда лопнет. В результате пенсионеры пополнят число так называемых бедных людей. А мы ставим перед собой задачу сократить количество бедных», — подчеркнул Путин.

При глава государства отметил, что рассмотренный недавно в Госдуме соответствующий законопроект еще слишком сырой и требует дополнительных обсуждений.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (13)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.21 июля 2018, 17:11

    Мы знали, что Он так скажет.
    Верили.
    .
    Грибы.

  • Small default
    Ivan Ivanov21 июля 2018, 19:31

    Ну и как это понимать? Пусть лишние передохнут по раньше? При отсутствии рабочих мест, попробуйте найти работу после 50. А чем жить эти 15 лет? Если Путин сохранит деньги олигархов за счет умерщвления народа, то какой он президент? Видимо надо делать так , как делали пенсионеры когда их обобрали. Всем выйти на улицы. А иначе последние 10 лет жизни еду добывать придется из помоек и на свалках. вы не сможете платить даже за квартиру.

  • Small default
    Сергей Бобровский 22 июля 2018, 06:15

    Уничтожить всех бедных и задача выполнена!!!

  • Small f00cd12528
    maclen0k22 июля 2018, 11:42

    администрация завалившая экономику страны рассуждает, как из этого выбираться.
    пойдите вон. у вас на это было два десятка лет и период сверхцен на углеводороды. без вас разберёмся. вцепились во власть, пиявки.

  • Small default
    Volf Z22 июля 2018, 13:51

    О чём речь, путин и пенсионная реформа _якобы он впервые услышал про это!?

    В четверг т.е. 5 июля 2018 года ПУТИН УТВЕРДИЛ СОКРАЩЕНИЕ РАСХОДОВ НА ПЕНСИИ И УВЕЛИЧИЛ
    ФИНАНСИРОВАНИЕ СИЛОВИКОВ.
    Расходы по статье "социальная политика" будут урезаны на 53,4 млрд
    рублей,

    в том числе расходы на пенсии - на 51,5 млрд рублей.

    В результате
    дыра в бюджете Пенсионного фонда увеличится в 1,5 раза - со 158,9 до
    265,5 млрд рублей, а на ее покрытие придется потратить все свободные
    средства на счетах ПФР, оставшиеся от взносов населения за предыдущий
    год.
    Расходы по госпрограмме "социальная поддержка граждан" будут уменьшены
    на 6,6 млрд рублей,

    главным образом за счет экономии на "мерах поддержки
    инвалидов" (2,2 млрд рублей).

    Сэкономленные средства пойдут в первую очередь на финансирование
    силовых ведомств и производство оружия.

    Расходы на полицию и другие
    правоохранительные структуры ("национальная безопасность") будут
    увеличены на 27,3 млрд рублей.

    Это на 7 млрд рублей больше, чем
    предполагал закон о поправках в бюджет на этапе внесения в Госдуму.

    В том числе 6,6 млрд рублей получат дополнительно органы внутренних дел,

    2,2 млрд рублей - прокуратура,

    0,73 млрд - Росгвардия.

    Расходы на армию увеличатся на 2,3 млрд рублей в открытой части
    бюджета.
    Дурит он нам мозги.!

  • Small default
    Светлана Светлана 22 июля 2018, 13:57

    Ну ожидаемо! Великий Он "за"! А про "взвешенность и обдуманность" давно слышим. У него даже ни одной мысли не возникло о справедливом перераспределении ресурсов. Так манипулируют маленькими детьми: "что ты будешь, пылесосить или мыть полы?", а о том, что есть третий вариант "протирать пыль" и четвёртый" пойти в магазин " и даже пятый "лечь спать" об этом молчим, потому что нам надо, чтобы ребёнок как бы САМ выбрал.
    Конечно, из своего кармана ни одному ребёнку, вероятно, на операцию не отчислил, страна, складывайся! Так проще! Они давно про неэффективное население твердят. И давно от слов к делу перешли. Медики ведь давно людей не лечат. Основная фраза, если это про ребёнка :"а чем лечили? Вот этим и лечить" , а если это человек за 40, то "ну что вы хотите?! Возраст!" и даже как-то с возмущением это говорят. "Кто выживет, тот хвалит медицину".
    Думаете, Великий Он не знает, насколько тяжело живут люди? Ему просто неприятно даже думать об этом. Не может же он не понимать, что если ему, с его гособеспечением и зарплатой, которую он "ДАЖЕ НЕ СЧИТАЕТ!" (цитата, на всю страну не постеснялся сказать), если ему денег не хватает, то как их должно хватить гражданам, получающим 10-12 тысяч.!? Впрочем нет, одной многодетной матери он так и сказал :"вам сколько ни дай." Когда люди присылают свои квиточки в зарплатой в 3600, он считает, что люди лгут, а не те, кто ему отчитался о крутой средней зарплате. Когда ему в голос кричать, нет таких зарплат, он говорит "у нас в стране рост реальных зарплат", вы просто не заметили. Конечно, где же нам заметить? Ум ведь у нас не государственный! Видим близко к своему носу. Они, на великом ареопаге, видят дальше, мыслят глобально. В основном, как бы побольше и обязательно безнаказанно, наворовать себе. Искренне полагая при этом, что делают благо для народа, ведь всем хорошо известно, что деньги развращают! А они своими действиями лоберегают нас от этого грехопадения! Ноги надо им целовать, а мы гневаемся. Впрочем, как и главе РПЦ, который златом-серебром, яхта и, дачами не гнушается. Ну слаб человек, о нас думаючи. Забавно, что пока не догадались подключить церкви-мечети к пропаганде работы до смерти.
    Все они понимают, но делиться не собираются. Зачем? Ведь мы их и так любим, со всеми недостатками, входим в их бедственное положение, голосуем за них, лишь бы не было войны и нового переделать имущества. И они нас любят. Изо всех своих сил. То есть... Ну все знают, как именно

  • Small e46390a4b7
    Анна Перевощикова22 июля 2018, 15:42

    Здравствуйте!

  • Small af73628ab3
    Sergey Klykov22 июля 2018, 16:21

    Интересный пропахандон на довольствии. Т.е.,популизм это то,что я не согласен с тем,что у меня отбирают МОИ деньги,которые я платил десятилетиями в "пенсионные' и прочие "фонды"? Исправно ,как законопослушный гражданин. Думал,что -гражданин...А,оказалось,что РФ это не государство,а Торговый Дом...Кстати,если чего, то вы там со своими экстремизьмами, запретами мата публично,дармоедскими яровыми и Роскомнадзора и прочей муйнёй,-ЗНАЙТЕ: я никаких бумаг о прекращении моего гражданства СССР не писал...
    И,если чего-то я гражданин СССР. Попробуйте повозиться...
    Акционером вашего торгового дома не являясь,знаю- вы беззаконно можете скрутить любого,но мне плевать...на вас.
    Будущее вам воздаст.
    А теперь всем заблуждающимся: теперь вы поняли для чего- не на пустом месте -возникли народные комиссары? Для чего был ГУЛАГ? То то...

  • Small 3f4380070b
    Darny Krueger22 июля 2018, 21:59

    Эксперт: Путин не допустит, чтобы народ воспрепятствовал принятию закона о пенсиях.
    FTFY

  • Small b3e9d2c950
    DJ Mironov28 июля 2018, 11:16

    Путин сам это и придумал все.от него и исходит данное повальное сокращение пенсионеров (сразу в гроб)