Депутат Шаргунов подал запрос в Генпрокуратуру по поводу пыток в Ярославле

© youtube.com

© youtube.com

Депутат Государственной думы Сергей Шаргунов направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ в связи с появившимся в СМИ видео, в котором показано, как сотрудники колонии № 1 Ярославля пытают заключенного.

«Видели жуткое видео пыток? Смотреть невозможно», — написал Шаргунов на своей странице в Facebook.

Депутат подчеркнул, что на происходящее необходима жесткая реакция федерального центра, а не просто обещания местных фсиновцев «начать проверку».

Шаргунов заявил, что всех пытавших необходимо привлечь к уголовной ответственности, а начальника колонии — снять с должности.

«Иначе наши места заточения так и останутся адом на земле», — резюмировал депутат.

Как ранее сообщал «Ридус», опубликованное «Новой газетой» видео сделано на портативный регистратор одного из сотрудников ФСИН. Запись длится 10 минут.

На кадрах несколько работников колонии, меняясь, бьют мужчину резиновыми дубинками по ногам. Несколько раз на заключенного выливают ведро воды, он кричит. После этого его поднимают и бьют по лицу.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (9)

  • Small b9c5ad9f60
    Viktor Li20 июля 2018, 19:10

    Так же их наказать!!! Чтобы прочувствовали всю прелесть этой пытки!!!! Животные!!!

  • Small default
    Николай Балакшин20 июля 2018, 21:09

    Всем присутствующим по 10 лет тюрьмы и проблема с пытками будет решена на 50 лет вперед

  • Small 6cf743fc1b
    Алексей21 июля 2018, 09:52

    Всех за решётку. Завести уголовные дела на всех присутствующих и начальника колонии.

  • Small default
    Андрей21 июля 2018, 13:38

    Miroslav Stepanenko:
    Великие комментаторы... А кто-нибудь думал о том, что пострадавший там не просто так? Возможно, он убил человека, или даже не одного, вы сегодня всех посадите, а он завтра выйдет и продолжит убивать, и среди жертв можете быть и вы и ваши дети. Я не оправдывают действия сотрудников, это жестоко, но те действия, которые совершали заключение порой на много страшнее.

  • Small e03402ea2f
    Якорев Михраил21 июля 2018, 15:57

    Я сам такое проходил. И пытали меня не за моё преступление. А за то что я не выполнял безчеловечные приказы администрации. Это они там за забором в куче, бравые гусары. А когда домой идут, то как зайцы по кустам щемятся. Это отдельная категория человеков.

  • Small 1e2073ee92
    Юрич Дмитриевич21 июля 2018, 16:09

    Закрыть бы всех сотрудников ФСИН на этом видео в черные тюрьмы и зоны. Почуяли бы все тяготи своей жизни, там по жестче с ними обойдутся.