Black Eyed Peas в новом клипе назвали виновного в росте насилия на планете

Лицо обвиняемого скрыто, но узнать его нетрудно. По прическе, например.

«People killing people dying, children hurting you hear them crying», — распевали The Black Eyed Peas в 2003 году, говоря под добрую мелодию о серьезных мировых проблемах.

15 лет спустя они же, воссоединившись без красотки Ферги, проворачивают обратный трюк — «Life is wonderful, life is beautiful, life is amazing», — начитывают стареющие голоса под мрачный минималистичный бит с засэмплированным слэпующим басом. 

Видеоряд соответствующий — там, где Чайлдиш Гамбино позволял себе кривляться и иронизировать, Will.i.am, Taboo и Apl.de.ap замирают с траурными лицами на фоне расстреливаемых полицией чернокожих и латиносов. 

По духу работа напоминает не NWA, Public Enemy или Rage Against The Machine с их яростным социальным речитативом, а скорее Linkin Park (вспомните клипы «From The Inside», «What I’ve Done»  или «Shadow Of The Day»)— герои не бунтуют, а скорее сокрушаются по поводу происходящего и просят не делать ненависть нормой.

Для тех же, кто не понял, кому посвящена работа, в конце прямо указывают личность человека, который, по мнению группы, ответственен за происходящее в стране. Этот момент выглядит лишним, ведь все было понятно без намеков с самого начала клипа.

РазвернутьСвернуть

Нам важно ваше мнение!

+0

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (0)