Российские Су-57 получили боевой опыт в Сирии

© Сергей Бобылев/ТАСС

Четыре российских истребителя пятого поколения Су-57 приняли участие в антитеррористической операции в Сирии, заявил член экспертного совета Госдумы по авиационной промышленности Владимир Гутенев.

Благодаря первому боевому опыту наверняка удалось получить дополнительную информацию о способностях Су-57 обнаруживать с помощью бортового радиоэлектронного оборудования американские F-22 и F-35, приводит его слова РИА Новости.

К опытно-боевой эксплуатации истребителей пятого поколения Су-57 в России приступили в начале февраля. Позже в Сети появилось видео, запечатлевшее их полет в Сирии.

В настоящее время на вооружении у России находятся десять таких самолетов, девять из которых проходят испытания с силовой установкой АЛ-41Ф-1 ("двигателем первого этапа"), а один — с серийным двигателем ("изделие 30"), сообщает агентство.

Первая серийная партия из 12 истребителей будет поставлена ВКС в 2019 году.

Су-57 (Т-50) — российский самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)