Васильева связала рост детской жестокости с недостатком нравственности

© Алексей Дружинин/ТАСС

© Алексей Дружинин/ТАСС

Министр просвещения России Ольга Васильева уверена, что участившиеся случаи жестокости среди подростков связаны с отсутствием нравственности в обществе.

По ее мнению, никто из людей не рождается жестоким. Агрессивными они становятся в обществе.

Мне трудно себе представить, чтобы 30 лет назад было так много жестокости в классе. Это пресекалось. А сейчас откровенно смакуется. Я считаю, что это глубочайшие проявления нравственного состояния людей. И это как раз говорит о том, что мы здесь недорабатываем. Должна быть очень четкая скоординированная работа и родителей, и учителей, и психологов, — считает Васильева.

В интервью «Интерфаксу» она заявила о необходимости разработки новых методов работы с подростками.

«Я считаю, что ничего нельзя делать без четкого научного подхода. Надо изучить физиологию современных детей и психологию у детей разного возраста», — подытожила министр.

Ранее «Ридус» писал, как москвичке удалось избавить своего сына от травли одноклассников.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.26 июня 2018, 15:45

    Хищными гоминидами (потомственными джыдаями) не становятся, ими рождаются. Никакое воспитание не сможет перепрошыть поведенческий код (софт) соцыальной твари и паразита, если чел уже родился с таким кодом внутри. Хоть ты тресни. Ничем не выковыряешъ соцыальную тварь из тела чела, если это врождённое.
    Да.
    По сему, нужна чёткая программа выявления урождённых хищных гоминид, обитающих наравне с нормальными людьми в теле соцыума.
    Только так, превентивными мерами контроля и учёта, можно не устранить, но ослабить соцыальный негатив, продуцыруемый урождёнными соцыальными тварями и паразитами.
    Надо честно назвать соцыальные явления своими именами. Тогда и дело пойдёт.
    .
    Грибы.

  • Small 899497671e
    coyoteOdin26 июня 2018, 20:21

    а по моему жестокость как раз скорее от насильственного насаждения средневековых "духовных скреп"