Улицкая назвала причины отсталости россиян

© youtube.com

© youtube.com

Об отставании в развитии России от европейских стран рассказала писательница Людмила Улицкая. По ее мнению, это отставание составляет 150 лет.

В эфире украинского телевидения ведущий задал ей вопрос, существует ли ген рабства. Рассуждая, писательница высказала мнение, что «цивилизация разных культур очень неравномерна».

«Эта вот разница догоняния, она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах», — сказала она.

По ее мнению, чтобы ликвидировать разницу в развитии стран, России необходимо много работать и поднимать уровень образования и культуры.

Для меня кажется чрезвычайно важным в той ситуации, в которой мы оказались, снижать уровень агрессии. Причем мы не можем снизить уровень агрессии нашего начальства и нашего военного руководства, но в себе уровень агрессии мы снижать можем! Не раздражаться, не злиться, не впадать в ярость, не впадать в отчаяние! — заявила она.

Три года назад Улицкая сравнила разрушенные украинской армией Донецк и Луганск с древними Содомом и Гоморрой. По ее словам, это произошло из-за того, что «в них нет ни одного праведника». 

(коуб)

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

  • Small 8eb790376e
    Abstinent25 июня 2018, 14:08

    Седина порой не признак
    Мудрости и пониманья
    А скорее показатель
    Зрелой глупости твоей...

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.25 июня 2018, 14:11

    Урка информацыонная. Да.
    И ещо. Это, скорее всего, переодетый мужык.
    .
    Грибы.

  • Small d2374d0e02
    Николай-Иванович Томилов25 июня 2018, 14:17

    Дураку понятно ! ЧЕТВЕРТЬ века без ОБРАЗОВАНИЯ, то-бишь даже имея желание, - на какие, извините, ШИШЫ - все лишь за деньги, ДЕНЬГИ, деньги... А где взять если ЗАВОДЫ, ПРЕДПРИЯТИЯ, ФАБРИКИ, пр. либо разрушены, аль подобно "Зимней вишне" в Кемерово переделаны в Торговый центр. И таких сотни тысяч в России, если не более... А няни, слуги, воспитатели, пр. "ЗНАТОКИ воспитания" не взуб ногою по этому вопросу, САМ делашные, тоже ДЕНЬГУ зашибают. Иль вкл. "ящик" ТВэшный да в Интернет загляните, послушайте речи ГД. СФ. Правительства, - ВСЕ ПО БУМАЖКАМ читают, будто особо НАУЧНЫЙ тракт повествуют, срамота сплошняком, - ДВУХ слов связаться на могут если даже и имеют какие то мыслишки. А это ЕГЭ, придурошное, американское для дебилов, словно ЭТАЛОН образованности, - тыкнул пальцем и в "ДАМКИ" - вся ОБРАЗОВАННОСТЬ российская. Потому то вся чиновничья да олигархическая ЧЕЛЯДЬ за бугром отираются в школах, ВУЗах, даже рожают... Денег то КУРЫ НЕ КЛЮТ наворованных, награбленных, то-бишь ХАЛЯВСКИХ, всю Россию обчистили, с сотнями тыс иль МИЛЛИОНАМИ в месяц, при средней зарплате простого люда в 27 тыс. Какая НА ХРЕН, извините, будет образованность, если более ДВАДЦАИТМ миллионов НИЩИХ как на НЕОБИТАЕМОМ острове. САМОвыживание: "Спасение утопающих - дело рук САМИХ утопающих ". Впереди ДЕБИЛИЗМ, полнейший, приближенный к скотству, - лишь ТРЕБУХУ НАБИТЬ...

  • Small 61d64afd3a
    grey lazy25 июня 2018, 23:14

    Россия-страна религиозного рабства. Верующий никогда не создавал космических кораблей!

  • Small 2c616d78d9
    Игорь Серебряный26 июня 2018, 12:56

    Прежде чем писать в комментах чушь, почитайте теорию этногенеза Льва Гумилева. Если для вас это не слишком сложный материал.