Басилашвили поддержал Кикабидзе в ненависти к гербу СССР

© Интерпресс/ТАСС

© Интерпресс/ТАСС

Народный артист СССР Олег Басилашвили поддержал популярного актера Вахтанга Кикабидзе, раскритиковавшего несколько дней назад герб СССР.

Басилашвили отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что внимательно приглядевшись к советскому гербу, видишь на нем земной шар в окружении золотистых колосьев, при этом сама планета покрыта серпом и молотом.

«То есть, все страны, которые, допустим, не хотели идти по социалистическому, коммунистическому пути, они тоже, так сказать, приговаривались этим гербом к тому, чтобы стать в результате коммунистическими странами. То есть, на этом гербе была зафиксирована экспансия Советского Союза на мировую революцию», — рассказал актер.

Басилашвили также рассказал о своем отношении к Кикабидзе, отметив, что он талантливый артист. «И в каких бы условиях он ни работал, ни творил, он всегда бы был Кикабидзе. Всегда был бы востребован, его бы любила публика, и он был бы таким же знаменитым артистом, как и сейчас».

Ранее «Ридус» писал, что Вахтанг Кикабидзе заявил в интервью радио Deutsche Welle, что в свое время очень обрадовался распаду СССР. Когда он об этом услышал. то даже стол накрыл, признался артист.

«Ребята сидели, гуляли и очень сильно напились тогда, я помню. Такие необычные истории рассказывали, все связанные с этим событием. Наверное, если бы он не распался, они в жизни бы рта не открыли», — рассказал популярный советский и грузинский артист.

Кикабидзе также рассказал о своей ненависти к гербу Советского Союза.

«Серп и молот. Это же надо было, какие мозги должны были быть у нас, чтобы такой герб страны придумать», — усмехнулся артист.

Сенатор Алексей Пушков подверг критике Вахтанга Кикабидзе. По его мнению, актер получил известность именно в СССР, иначе он так бы и остался «малоизвестным певцом с окраины Европы».

На это артист заявил, что «сделал себя сам». 

«Поэтому что, надо упасть в ноги? По поводу того, кем я стал, я не собираюсь никого благодарить. Это я сам себя сделал. Неправильная это интерпретация», — подытожил Кикабидзе.

Позже он пояснил свое высказывание о ненависти к Советскому Союзу. По словам актера, его неверно поняли: он говорил о ненависти к гербу СССР, а не к людям.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.22 июня 2018, 21:19

    Виноват не Герб СССР а Лёва Троцкий и вся его курносая шатия братия.
    Кипеж с "Миговой геолюцыей" - это попытка чужыми руками установить царство иудейско над всем Глобусом Земли. На бабки заинтересованных лиц всё делалось. Интернацыоналы и всё такое - чисто иудейская затея, основанная на торе, талмуде и каббале. К гадалке не ходи. Это все теперь знают.
    А они до Герба СССР докопались.
    Копайте глубжы, господа Кикабидзы и Басилошвилы. В корень глядите. И увидете.
    А то, привыкли ...
    .
    Грибы.

  • Small default
    Владимир Красно Солнышко23 июня 2018, 13:40

    Распад СССР обернулся большой бедой для советских граждан (разделение семей, гражданские войны, экономические и демографические проблемы), Вахтанг же говорит лишь о своих собственных ощущениях. Эгоистично это для мастера культуры.

  • Small 5022322e2a
    Эдуард Цховребов25 июня 2018, 10:51

    Спросите-ка вы у господ Кикабидзе и Басилашвили и Сванидзе, не были ли они коммунистами? А то когда это приносило какие-то блага, грузины были рекордсменами мира по числу коммунистов на душу населения. А потом они же первые побежали как крысы с тонущего корабля, под названием СССР.

  • Small default
    Мари Ключикова25 июня 2018, 12:33

    Не надо забывать, что Россия первая объявила независимость от других республик. Не верящих в это, советую смотреть передачи Соловьева. Так что, еще неизвестно кто крысы.

    И вы , Цховребов, не переносите личную ненависть на целый народ. А то и про вас много чего можно рассказать - да спросите сейчас у русских, как они любят ленивых "братьев" осетин