LADA вернулась на рынок Чили

На чилийском рынке - третьем в Южной Америке по объему продаж - вновь начались продажи автомобилей LADA, сообщает АвтоРевю. Это уже четвертая попытка АВТОВАЗа завоевать Чили: первые три датируются концом 70-х, 1982 и 1988 годами. Однако 20 лет назад, в 1998 году, продажи полностью прекратились. Впрочем, местное население помнит российские машины: по утверждению местной автомобильной прессы, их либо любят, либо ненавидят — равнодушных нет! 

Дистрибуция организована силами новой компании Lada Chile. Уже открыто три автосалона в городах Сантьяго, Пунта Аренас и Койайке, на подходе четвертый — в Ранкагуа. Местной публике предложены четыре сертифицированных в Чили модели. Интересно, что Весты среди них нет. Зато есть универсал Калина Cross, седан Гранта, фургон Ларгус (все со 106-сильным мотором 1.6) и, разумеется, хорошо известная чилийцам классическая Нива, то есть Лада 4х4 (83 л.с.).

В базовое оснащение Ларгуса, Калины и Гранты входит кондиционер. У фургона одна подушка безопасности, у Калины и Гранты — по две. А Нива сертифицирована по категории легких автомобилей для бездорожья (todoterreno-tipo-jeep по местной классификации): для таких машин в Чили подушки не обязательны.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)