Универсалы «Лада Веста» прошли испытание 3500-километровым маршрутом

В Алматы завершился автопробег «Скажи жизни ДА!», в рамках которого журналисты подвергали новейшие универсалы «Лада Веста» всевозможным испытаниям. 

Выехав 2 апреля из Усть-Каменогорска, два автомобиля двинулись в путь через Павлодар, Астану, Караганду, Шымкент, чтобы 9 апреля финишировать в Алматы, а на следующий день торжественно открыть старт продаж универсалов «Лада», собранных на усть-каменогорском предприятии «Азия Авто». В составе экипажей были журналисты Виталий Архиреев и Иннокентий Кишкурно, видеограф Игорь Макаров и фотограф Владимир Миро. 

Все участники путешествия провели достаточно времени за рулём обеих машин, ежедневно отчитываясь о преодолённом участке маршрута с интернет-аудиторией. Одним из автомобилей проекта был универсал «Веста SW» в цвете «Карфаген» с двигателем объёмом 1,8 литра и мощностью 122 л. с., этот мотор сагрегатирован с роботизированной коробкой АМТ. Второй автомобиль – это «Веста SW Кросс» в фирменном цвете «Марс» с увеличенным до 203 мм клиренсом (у стандартного универсала он составляет 178 мм), 122-сильным двигателем и пятиступенчатой механической трансмиссией.

Обе модификации универсала «Весты» казахстанской сборки уже доступны к покупке у дилеров «Бипэк-Авто»: универсал «Веста SW» предлагается по цене от 4 420 000 до 5 400 000 тенге, а за «приподнятый» «Веста SW Кросс» просят от 5 100 000 до 5 565 000 тенге.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)