Первые победы пилотов команды «КАМАЗ-мастер»

Нынешние пилоты команды «КАМАЗ-мастер», как известно, начинали свой путь в автоспорте с картинга, пишут «Вести КАМАЗа». 

На этом раритетном снимке из 90-х годов вы можете лицезреть Эдуарда Николаева, Дмитрия Сотникова и Антона Шибалова - будущие триумфаторы «Дакара» заняли весь пьедестал почета.

Эдуард Николаев увлекся картингом еще в раннем детстве. На одном из всероссийских чемпионатов по картингу Эдуард стал победителем, что не осталось незамеченным для присутствовавшего на трибунах руководителя команды «КАМАЗ-мастер» Семёна Якубова. Он пригласил талантливого гонщика в команду и спустя некоторое время Николаева начинают включать в состав гоночных экипажей в качестве механика. На этой должности в разных экипажах Эдуард в период с 2004 по 2005 годы одержал четыре победы. В качестве пилота боевого грузовика Николаев дебютировал в 2006 году на одном из этапов Чемпионата России. В трёх российских ралли-рейдах молодой гонщик занимает вторые места. В 2010 году в качестве пилота Николаев одерживает победу на ралли-рейде «Шёлковый путь», обойдя на финише гонки своих учителей - Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова. На свой первый «Дакар» за рулем КАМАЗа Эдуард отправился 2011 году.

*Антон Шибалов увлекся картингом в 8-летнем возрасте, когда вместе с отцом отправился в Санкт-Петербург на Чемпионат России по картингу. С 12 лет Антон стал участвовать в автогонках. Самое большое его достижение – победитель Кубка России, неоднократный чемпион Республики Татарстан начиная с детских, заканчивая взрослыми классами. В команду «КАМАЗ-мастер» Шибалов пришел в 2007 году. В 2011 году впервые выехал на «Дакар» в качестве ночного механика. В том же году он дебютировал в роли пилота на ралли «Шелковый путь», заняв 15 место. В 2012 году Шибалов был включен в экипаж гоночного КАМАЗа механиком на ралли «Дакар».

*Дмитрия Сотниковав 9-летнем возрасте привел в секцию картинга отец, известный спортивный судья. В 15-летнем возрасте Дмитрий был приглашен в юниорскую команду Завода микролитражных автомобилей, участвующую в кольцевых гонках. В 2010 году он стал победителем Чемпионата России в классе багги. В ралли-марафонах Сотников прошел путь от механика до пилота грузового спортивного автомобиля.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)