Роскосмос защитил второклассника перед учительницей рисования

© pixabay.com

© pixabay.com

Ученик столичной школы нарисовал космическое пространство по заданию учителя ИЗО. Однако педагогу картинка не показалась достоверной, она отправила мальчика переделывать задание.

Отец ребенка удивился подходу учителя и описал ситуацию в паблике Роскосмоса. Он не ожидал получить ответ на просьбу рассудить спор о детском рисунке. Но получил его.

Представители корпорации написали, что далекое пространство из-за искажений может выглядеть как угодно. Даже так, как нарисовал мальчик. 

«Одно можно сказать, учитель не прав. Даже не столько как преподаватель, отказавший ребенку в праве на собственное видение мира, сколько как преподаватель, не принявший во внимание законы физики и оптики», — отметили в сообщении сотрудники Роскосмоса. 

Картинку ребенка в Сети опубликовал Mash.

После майских праздников юный художник, вооружившись письмом из Роскосмоса, вновь попробует сдать свою работу.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small 41ce7dc927
    Ольга Блументаль 28 апреля 2018, 13:04

    Учитель сначала сходил бы в любой музей современного искусства и посмотрел на портреты, "композиции № 5" натюрморты. Узнал бы, каким оно бывает, "видение художника".

  • Small d7128973e9
    paukrus30 апреля 2018, 00:53

    Мне учитель рисования три поставил. Я солдата с усами нарисовал, а она говорит, что это чапаевщина, гражданская кончилась, а рисовать она сказала ВОВ.